「讓文化經典及聖賢思想傳承永續」花蓮縣讀經學會舉辦讀經闖關活動,樂合學童開心闖關體驗讀經樂趣!

花蓮縣讀經學會舉辦讀經闖關活動,樂合學童開心闖關體驗讀經樂趣!
樂合國小及附設幼兒園共計61名學生,輕鬆又開心的體驗讀經闖關活動。

花蓮縣政府指導、花蓮縣讀經學會承辦的「讀經行動列車—讀經樂陶陶」活動,11月16日在玉里鎮樂合國小舉辧。樂合國小及附設幼兒園共計61名學生,在花蓮縣讀經學會的志工帶領下,輕鬆又開心的體驗了讀經闖關活動。

「讀經行動列車—讀經樂陶陶」活動在玉里鎮樂合國小熱情舉辧!
讓文化經典及聖賢思想傳承永續!

本次活動由花蓮縣讀經學會陳文卿理事長之夫人、簡前理事長文清及吳甜妹總幹事,帶領多位志工蒞校辦理闖關活動。簡前理事長文清在致詞時表示,讀經活動可以啟發頭腦思考及專注力、讀聖賢書更能提升道德觀念,讓自己成為更好的人。吳甜妹總幹事期勉每一位參與讀經活動的孩子,能透過讀經活動,汲取人類文明的精華,讓文化經典及聖賢的思想能傳承永續。

讀經闖關是那麼有趣的體驗活動
寓教於樂~讀經闖關是那麼有趣的體驗活動!

本次讀經樂陶陶及輕鬆教讀經闖關活動,首先由全體師生向至聖先師孔子行三鞠躬禮,及向志工老師、學校老師行感恩禮後開始進行,小朋友們依次由志工老師的引導下,背誦出自己的讀經進度內容,通關後的小朋友們則可以依闖關卡向志工挑選文具用品或小玩具,小朋友們都躍躍欲試,希望能快點展現自己的讀經成果。

通關後的小朋友們則可以依闖關卡向志工挑選文具用品或小玩具
通關後的小朋友們則可以依闖關卡向志工挑選文具用品或小玩具

除了國小的學童之外,幼兒園的小朋友們也在老師的帶領下,體驗了讀經闖關的樂趣,只要在志工老師的引導,唸完一段指定的經書內容即為闖關成功,讓小朋友們初次領略了讀經活動。

透過讀經活動,汲取人類文明的精華!

在經過了一個半小時的讀經闖關後,每一位小朋友們都通過了挑戰,也紛紛向老師展示自己闖關成功獲得的戰利品。小朋友們表示原來讀經闖關是那麼有趣的體驗活動,希望自己能持續讀經,迎接下次的讀經闖關挑戰。

樂合國小校長趙振國表示,感謝讀經學會蒞校舉辦的闖關活動,在輕鬆無壓力的氣氛下,使孩子們體驗讀經的美好,未來樂合國小將持續引導孩子讀經,更希望明年能帶領樂合的孩子參加花蓮縣辦理的讀經會考活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s