打造市區小秘境~花蓮市爭取經費施做松園別館周邊景觀工程!

市長魏嘉賢讓荒蕪的空地串連成地景公園。

為打造市區小秘境,花蓮市公所爭取經費將松園別館周邊的濕地生態重新規劃,包括興設擋土牆及護欄,目前正種植草皮,讓環境更添綠意。魏嘉賢市長感謝前縣長陳清水協助爭取經費,並積極建議將原是荒蕪的空地規劃串連成地景公園。

魏嘉賢市長今天上午偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城前往新興路11號的後方現勘正在進行綠美化作業的施工現場,協助市公所爭取這筆經費的前縣長陳清水也到場關切,民生里長吳明崇則帶著一份規劃施工圖,建議市公所能將隔了一條山泉溝由民生社區管養的生態濕池公園擴大規劃綠美化,讓到松園別館的觀光客或是經由美崙坡道的用路人可以欣賞美麗的生態景致。

位於原中廣電台的後方,有一處山泉水的生態溝,河道右岸在未施工前荒蕪且雜草叢生,環境相當髒亂,市公所在今年5月將該處施做擋土牆護坡,上月底已經完工,目前正在植草,朝綠美化規劃。

魏嘉賢市長感謝陳清水縣長,無論是縣政市政的施政藍圖,都有其獨到的見解。魏嘉賢也感謝魏嘉彥、張美慧、謝國榮、林宗昆、徐子芳、李秋旺、吳東昇、莊枝財、黃馨、徐雪玉、黃振富及笛布斯•顗賚等多位議員小型工程建議款的支持,讓這項工程得以順利進行。

魏嘉賢指出,陳前縣長建議的地景串連,是一個相當寶貴的意見,市公所也正在積極規劃中,未來希望能申請地方創生計畫或其他經費預算的支持,屆時將周邊包括松園別館、將軍府、司令部等做完善的地景串連。魏嘉賢強調,美崙山在花蓮是一座非常重要的地景,在其周邊的環境設施也相對需要有更完善的規劃,才能成為觀光客必遊的景點,因此市公所會積極爭取經費,在市區打造獨樹一格的秘境,讓觀光客來到花蓮市就近可以參訪具有文化、歷史風華的建築之外,也能一攬美麗的景致。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s