新北市救國團「愛.分享」聚光計劃協助偏鄉學童圓夢

特派記者張首都/新北市報導

新北市救國團「愛.分享」聚光計劃協助偏鄉學童圓夢
「愛.分享」聚光計劃
幫助來自低收入戶、單親、弱勢家庭的孩童完成心願清單。

新北市救國團110年「愛‧分享」聚光計畫公益活動,10月23日前往三峽大成國小教導小朋友製作黏土DIY,創作屬於自己的作品,並幫助來自低收入戶、單親、弱勢家庭的孩童完成心願清單。

大成國小太鼓隊為學校打響名聲,藉由氣勢磅礡的鼓聲,傳承著大成國小的精神,透過手作老師陳韶敏帶領學生製作熊讚太鼓留言夾,在製作黏土過程中,同學們顧不了講師的教學,迫不及待動手完成屬於自己的作品,為了換取心目中的禮物,展現出專注及努力的態度,並將交換禮品的心願故事一字一句寫在心願紀錄卡,期盼美夢成真的那刻;對禮物朝思暮想的大成國小劉同學在許願時寫道:「如果我能有一台泡腳機,就可以讓上班站一整天的媽媽,下班能放鬆一點,謝謝救國團的大哥哥、大姐姐」,活動後將藉由救國團網路公益平台,引薦善心人士交換孩童心願禮物,圓夢。

走進三峽大成國小,映入眼簾的校舍讓人感到與自然生態融合的恬靜,於山林間傳來的笑語聲及太鼓聲,是這所學校的日常風景,看著小朋友帶著興奮的身影前來參與聚光計畫活動,藉由自己的雙手捏造夢想,也讓我們為這些純真的夢想,賦予實現的可能,也期望透過本活動,「聚焦」偏遠地區、「聚眾」社會力量、「聚集」大家愛心,創造社會祥和之氛圍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s