「巧婦不該憂無米之炊,而應該愛無米之炊!」玉里鎮民代表會第21屆第6次定期會開幕~主席呂佳怡致詞發人省醒!

玉里鎮民代表會第21屆第6次定期會開幕~主席呂佳怡致詞!

花蓮縣玉里鎮民代表會第21屆第6次定期會今(11/16)日開幕,呂主席佳怡致詞時提到本次大會將會聽取玉里鎮長蔡秋龍的施政報告,玉里鎮公所各課室的工作報告及審議玉里鎮111年總預算。會期中將藉由鎮政總質詢與鎮公所進行理性的溝通與討論。她直言歷年來玉里鎮財政困難,建設經費都是仰賴上級機關的補助。雖然巧婦難為無米之炊,但是巧婦不該憂無米之炊,而應該愛無米之炊,只有無米之時,才能顯露巧婦之能。也就是說就算在有限的條件及當資源不足時,才是大展身手的機會,相信只要用心、用勤能補拙的態度做事,在有限的資源下,藉由努力去爭取經費,從危機中找到契機,在這種情況下,才是最能夠凸顯主政能力與績效的時候。

玉里鎮民代表會第21屆第6次定期會開幕~主席呂佳怡致詞!

她同時表示,民意代表的職責所在,首要在於為鎮民看緊鎮庫的錢,反映民意,監督鎮內建設,不容許浪費亂花,因為這些都是人民的納稅錢。過去代表會對於蔡鎮長所率領的團隊的在執行效率上提出的建言,目標是要施政的作為能為民眾帶來正向的感受。她談到玉里鎮是我們生長的地方,我們看到不少知名連鎖商店設點,未來有大型飯店開幕,顯示玉里仍是一個具有經濟發展潛力的地方。這裡人文發展豐富、多種族群融合,是一個適居宜養的地方。希望基礎建設有好的藍圖,繁榮的願景讓人期待。最後,她敬祝鎮運昌隆,定期會圓滿成功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s