「未雨綢繆」苗警防制聯大路交通事故啟動測照,近3週宣導期超速218件!

特派員黃義雄/苗栗報導

苗警防制聯大路交通事故啟動測照,近3週宣導期超速218件!

苗栗縣政府向中央爭取補助經費達1億9仟4佰萬元改善苗栗市聯大路(苗30線),因該路段彎道多,路況起伏大,且有民眾反映該路段常有駕駛人違規且超速行駛,影響此路段用路人通行安全,因此擇定在部分道路改善拓寬工程已完工路段,先行實施宣導式測照勤務,提醒用路人勿因道路拓寬而加快速度行駛,防制交通事故發生。

苗栗縣警察局交通警察隊表示,聯大路道路拓寬工程預定110年12月底前全線完工,該路段將由以往雙向單線道變為雙向四線道,改善後道路將變為更加筆直寬廣,苗栗縣警察局為維護用路人及學生上、下學時段通行安全並防制交通事故發生,日前已實地勘查該路段易發生交通事故路段,擇定聯大路往聯合大學八甲校區路段設置非固定式測速照相儀器,並設置警52標誌,派員不定時執行測速照相勤務,該路段速限40公里/小時,統計上個月25日迄今已有218件違規超速,以超過21至30公里/小時最多達100件,超過60公里/小時則有2件。

警察局提醒用路人,雖然目前仍是宣導期間,還是要遵循速限行駛,以確保行車安全,將於12月底前通車後正式實施執法,請民眾務必遵守道路交通規則,維護自身與他人生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s