協助華東路火災戶清運廢棄物 ~花蓮市長魏嘉賢期盼早日重建家園!

新聞回顧(2021.11.01.)「暗夜惡火、濃煙烈燄」花蓮市郊美崙工業區旁華東路一排木造平房,陷入熊熊大火,火球在空中飛舞!

https://reurl.cc/35k7g9

花蓮市公所繼上週之後,今天(17日)再度派出人力及車輛協助華東路火災戶清運家園,其中包括配合花蓮縣環保局協助清運營建廢棄物,總計清運十多個車次。花蓮市長魏嘉賢到場關切並感謝清潔隊弟兄的辛勞,也期盼受災戶早日重建家園。

這起火災發生在10月31日晚間,當時造成8間鐵皮屋全毀,18人無家可歸。花蓮市公所在第一時間獲報後,立即派員到場了解狀況協助安置受災戶,魏嘉賢市長也趕至現場慰問受災戶並在隔天發放急難救助金,讓受災戶可以購買生活物資,暫度難關。

魏嘉賢市長指出,華東有些受災戶無論是在經濟或生活條件上都較之一般人來得困難,站在地方政府的立場,有必要予以協助,因此市公所上週已協助清運部分已整理出來的災後廢棄物,今天則配合花蓮縣環保局,派出一輛抓斗車以及三輛密閉式資源回收車,總計有五名人力執行清運營建廢棄物的任務,希望受災戶能早日重建家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s