感謝有你 好「釋」成雙!北捷、臺東攜手~邀您一起挺小農、做公益!

北捷、臺東攜手~邀您一起挺小農、做公益!
北捷、臺東攜手~邀您一起挺小農、做公益!

臺北捷運績優原住民親自擔綱拍攝,呼籲大家踴躍購買臺東農產品、一起幫助小農的公益燈箱,11月17日在捷運中山站亮相。原住民族委員會經濟發展處處長宋麗茹、臺東縣縣長饒慶鈴、臺東金曲獎歌王舒米恩,與北捷董事長李文宗開心齊聚,一同為公益燈箱揭幕喝采。為了持續推廣臺東農特產,臺東縣縣長饒慶鈴特地帶來進入盛產期的鳳梨釋迦,除了推廣行銷在地水果,更希望用家鄉產品及母語歌聲,溫暖北捷及其他北漂打拼的離鄉遊子。



「如果生命繼續向前,不論遇到壞的、好的,都是值得經驗的,不要放棄自己,生命不會重來……」金曲獎得主舒米恩用族語高歌電影太陽的孩子主題曲「不要放棄」,歌曲旋律及歌詞振奮人心,尤其在經歷疫情過後的今日,聽來格外令人感動。

臺東縣長饒慶鈴表示,此行除了希望宣傳秋冬盛產的鳳梨釋迦,更開心的是可以見到許多北漂打拼的臺東子弟,在疫情嚴峻期間,勇敢在北部堅守工作崗位,忍受無法回家的思鄉之苦,饒慶鈴也特別藉著這個機會,獻上來自家鄉的溫暖與祝福。

臺北捷運公司董事長李文宗表示,一場突如其來的疫情,雖然影響北捷公益二年的活動,但是沒有阻擋大家的愛心;疫情期間,北捷與原住民族委員會、臺東縣政府合作,將臺東水果與臺北愛心,透過網路平臺宣傳到各地,也讓臺東的鳳梨、火龍果、大目釋迦等,直送到每戶人家,齊心幫助臺東小農挺過疫情寒冬。

值此疫情趨緩之際,饒縣長加碼為大家介紹臺東豐富好玩又好吃的「部落食尚」旅遊行程,共有7條部落深度旅遊路線,沿著最美海岸線感受海洋獵人的漁獵文化、深入縱谷山脈裡體驗物產豐饒的穀物、透過植物採集手作品嘗創意料理、帶著原式烘焙甜點與太平洋來場心靈下午茶!歡迎大家帶著振興五倍券,扶老攜幼、呼朋引伴,到臺東作個「食尚」達人!

「我是來自鄉下的野孩子,竟然會變成燈箱的『一份子』,真是感到非常害怕!」燈箱照片中那個手拿釋迦,笑得靦腆害羞的,是環運處行控中心控制員、來自臺東魯凱族的杜恩慈。為了讓更多人了解家鄉好山、好水、好滋味,杜恩慈特別在疫情解封後回家,以素人之姿拍攝宣傳照片;回想當天面對鏡頭手足無措、只能尷尬傻笑的心情,依然直呼「真的好害怕」!但是,這樣豁出去的大膽嘗試,也凸顯臺東子弟為推廣家鄉產品不遺餘力的那份心意。

記者會當天,北捷中山站入口處另設有「鳳梨釋迦」攤車,與會貴賓親自擔任快閃店長,將堅持嚴選臺東農民產季生產、不照燈、不強採,堅持近完熟採收的鳳梨釋迦,親手新鮮直送給北捷旅客,邀請大家品嘗鳳梨釋迦的美好,也希望更多人投入公益。



今年是北捷公益二年,疫情期間,透過公益平臺與「購夠台東」網站,將臺東小農精心栽種的鳳梨、火龍果、大目釋迦等,新鮮直送到北捷員工及臺北家戶。

北捷公益平臺將持續推廣臺東農特產,除了鳳梨釋迦即將開放預購,還有甜蜜多汁的肚臍橙,以及其他臺東縣政府計畫推廣的知名農特產品,敬請拭目以待。

相關資訊可至北捷公益網頁https://reurl.cc/R63nL9瀏覽,或公司網站https://www.metro.taipei/查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s