服裝製作全國技藝競賽~花蓮海星高中全獲優勝達陣率100%!

海星高中服裝設計學程余沛玲、徐家柔參加110學年度全國技藝競賽服裝製作項目,雙雙獲得優勝,達陣率100%。

花蓮縣海星高中服裝設計學程余沛玲、徐家柔參加110學年度全國技藝競賽服裝製作項目,雙雙獲得優勝,達陣率100%。全校師生與有榮焉,學生與家長也感謝海星高中教師團隊的付出與用心;海星校長陳海鵬表示,海星高中是花東唯一設有服裝製作相關科系的學校,他鼓勵學生持續努力、增進基礎能力的同時,也要積極準備學測、統測等升學測驗,考取心儀院校,為將來儲備能量。

指導老師鍾佩卿表示,全國技藝競賽服裝製作規定每校至多派二名選手參加,兩位學生雙雙獲獎,代表海星服裝學程的學生在專業領域上能超越全國多數的學校,雖然她們在二年級暑假才開始密集訓練,短短的幾個月就能在全國性的比賽獲奬,除了天分外,也需要更多努力。學生們表示,在集訓過程中,她們也曾經累到懷疑自己,還好老師們從旁鼓勵與陪伴,讓她們能堅持下去,最後才能摘下甜美的果實。

海星高中參加服裝類技藝競賽,每年成績斐然,107年度參賽學生周俊更獲得金手獎的榮耀,並藉此保送服裝設計相關科系的第一志願輔仁大學織品服裝學系,許多花蓮服裝製作業界佼佼者均是海星高中服裝科畢業的學生。

校長陳海鵬表示,海星高中是花東唯一有服裝設計相關科系的學校,自62年前創校初期就開設服裝科,近年受少子化影響,就讀服裝設計的學生變少,但為了提供對服裝設計有興趣的學生就近學習,仍不計成本、維持服裝設計的開設,海星服裝設計學程在全國性的比賽中獲獎,是對學校服裝設計教學的肯定,他也勉勵學生除了精進技藝,面對將來的學測、統測等升學測驗,也要用心準備,為將來儲備更多能量。

政府幾年來在技職教育的發展上投入大量的資源,海星高中目前有設計類的廣告設計、多媒體設計、家政類的幼兒保育與服裝設計、商業類的資訊應用、外語類的應用英語等六大技職教育的專門學程,為東部的培養無數的相關產業人才,陳校長感謝上級長官對海星在技職教育上給予的肯定與支持,也謝謝指導老師的努力,期勉大家共同耕耘,為花蓮各產業培育棟樑之材。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s