東方美人茶、雲裳烏龍     茶葉博覽會竹縣以茶會友

記者鄧宜/新竹報導

2021台灣國際茶業博覽會19至22日將於台北南港展覽館1館盛大展出,新竹縣代表團第6度參加,新竹縣茶業展區委請峨眉鄉農會協助規劃參展,除了由峨眉及北埔兩鄉農會、五星級製茶廠「徐耀良茶園」,以及「上展茶園」持續推廣竹縣最具特色的東方美人茶(膨風茶)外,並邀集五峰鄉公所及尖石鄉「恩賜農場」及「CMB茶園」參展,蒐集在地好茶北上分享,希望以茶會友。

竹縣農業處指出,茶業是新竹縣的心臟產業,沿著台3線中北部丘陵坡地開始發展,橫山、關西、北埔、寶山、峨眉等地,見證著台灣茶的黃金時代,而北埔、峨眉山區層巒疊翠,霧氣溫潤,得天獨厚的地理環境極適合茶樹生長,加上生長過程中經由小綠葉蟬的吸食,讓茶葉產生獨特的花果蜜香,於是孕育出新竹縣最重要的特色好茶—東方美人茶。

新竹縣尖石鄉、五峰鄉具有1400至1800公尺高海拔的地形,日夜溫差大、日照適宜且午後常起雲霧,近年來興起種茶風氣,目前以半發酵茶類的高山烏龍茶為主,命名為「雲裳烏龍」,去年首度舉辦尖石、五峰冬季高山烏龍茶評鑑,這批雲裳烏龍即大獲好評。

農業處表示,歡迎民眾19日(五)至22日(一)期間,蒞臨台北南港展覽館2021台灣國際茶業博覽會,新竹縣茶葉展區準備了最優質具特色的東方美人茶和佳評如潮的雲裳烏龍,邀請大家喝好茶、認識新竹縣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s