玉里救國團幫偏鄉孩子~「愛‧分享」聚光力量公益活動「圓夢」!

花蓮縣玉里救國團結合社會力量,秉持「教育性」、「服務性」、「公益性」、「健康性」之宗旨,9月份進入偏鄉部落樂合國小帶領青少年完成「愛‧分享」聚光力量公益活動,帶領小朋友製作蝶谷巴特環保提袋,進而將成果作品設定換取心願物品,透過宣傳平台之行銷,邀請民眾善舉提供實質物品,進而達互愛、共融之美好社會。近40餘件作品令人驚豔愛不釋手成果豐碩,小朋友的「心願」都達成了。

玉里救國團幫偏鄉孩子~「愛‧分享」聚光力量公益活動「圓夢」!

事隔2個多月媒合,救國團花蓮縣團委會伍東輝組長、花蓮縣救國團之友會副會長黃夏明、玉里救國團會長郭素蘭暨總幹事彭家柏等一行10餘位志工們,專程再赴樂合國小將學童的心願禮物親自送達,有電子手錶、羽球拍、保溫瓶、書籍、文具用品,還有要送妹妹的布鞋、送爸爸的筆記本等,當下孩子們看到自己心願禮物,就在眼前面露不可思議驚訝又驚喜的表情,讓志工們看了好感動、好欣慰。較特別的是樂合國小二年級李泓儀說:想要書籍,可以讓自己學業進步,考試100分,知道更多新知識,又可以分享心得,他的心願禮物是「一本跟消防有關的書」;當他收到禮物時,高興地迫不及待要閱讀。

玉里救國團會長郭素蘭(左)幫偏鄉孩子「圓夢」!

樂合國小校長趙振國說,非常感謝救國團辦理有意義的活動並且幫孩子們圓夢,期許孩子們未來有能力也要當一位幫忙圓夢的人喔。家長林吟貞特地到校參與圓夢活動,看到聚光公益力量送愛到校,讓小朋友受惠,感動社會的溫馨。

玉里救國團會長郭素蘭表示,偏遠青、少年與善心人士如同兩道希望之光,透過「聚焦」偏遠地區、「聚眾」社會力量、「聚集」大家愛心,讓善的循環在社會底蘊裡萌芽,創造社會祥和之氛圍。辦理「愛‧分享」聚光力量公益活動,乃提升青、少年多元學習機會,學習技能,並體認自我付出才能獲得回報,翻轉青、少年之未來。再則將偏遠地區青少、年與社會民眾連結,創造互換交流之故事體驗,減少城鄉差距之刻板印象,創造社會祥和之氛圍。參與編織希望的小朋友表示,想到自己的「心願」圓夢了,就覺得很值得很興奮。更體認到沒有不勞而獲的事情,要怎麼收穫,得先要怎麼栽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s