阿公阿嬤好棒棒~老家長者變裝《魷魚遊戲》角色,宣導run伴活動!

花蓮縣老人暨家庭關懷協會南華據點長者Kuso變裝成木頭人娃娃、紅衣人,粉墨登場以自然不做作方式和民眾分享關懷失智症,場面活潑有趣。
花蓮縣老人暨家庭關懷協會南華據點長者Kuso變裝成木頭人娃娃、紅衣人,粉墨登場以自然不做作方式和民眾分享關懷失智症,場面活潑有趣。

為了促進社區民眾對失智症認識,營造「友愛智者、社區相伴」友善生活環境。社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會南華據點長者Kuso變裝成木頭人娃娃、紅衣人,粉墨登場以自然不做作方式和民眾分享關懷失智症,場面活潑有趣。

老家協會執行長表示,大家都有機會接觸到失智症患者,但對於失智症的認識卻少之又少,故協會於107年開始接軌並辦理花蓮地區為失智症而走的活動,希望透過實際行動喚起大家對失智症的認識和關心。根據國際失智症協會(ADI)發布全球失智症報告,推估平均每3秒就有一人罹患失智症,台灣失智人口已逾29萬人,認識失智症,建立失智友善社區是非常重要且急迫的課題。

老家南華據點於民國97年成立樂活銀髮站、105年轉為社區關懷據點、108年轉型設置巷弄長期照顧站,長者平均年齡81歲,有六成以上皆是客家族群,勤儉、合群,也愛好學習新知識,尤其熱愛歌舞!這次挑戰「魷魚遊戲」角色,大家使出混身解數,雖然一直NG,但長者和協會工作人員在歡笑聲中盡力演出,期盼為失智友善環境盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s