《政壇揭秘》鎮代葉微琪:玉里鎮公所編列111年的預算中,增列清潔隊員10名,坊間傳聞酬庸金額上看百萬元?

鎮代葉微琪:鎮公所編列111年的預算中,增列清潔隊員10名,坊間傳聞酬庸金額上看百萬元?

花蓮縣玉里鎮民代表會第21屆第6次定期大會,今天11月18日輪由葉微琪代表進行質詢,她指出玉里鎮公所對於代表會議決的提案,會勘過了就沒有下文,有沒有錄案不知道?是否應該層轉上級尋求解決之道也不知道,傲慢的姿態,玉城部落聚會所新建工程延宕也是公所的人員態度傲慢例子之一,數個案件只要鎮公所發函到相關單位就可以解決人民的問題的,都沒有去處理。例如代表會第21屆第5次定期大會代表提案第1號案議決處理情形、玉城部落聚會所新建工程延宕案、多件上級補助款該請款而不去請款,她要求鎮長對於她在質詢中所指的案件,追究相關失職人員責任,蔡秋龍允諾依規定辦理沒問題。

圓規颱風雨量驟增讓鎮公所及代表們、還有所有民眾都措手不及,災害連連,搶通搶險的經費用罄,應該尋求縣政府來協助,而不是如鎮公所所說的經費用完了,就放任不管,太不負責任了。她指出到昨天為止仍有族人向她反映,部落的產業道路不通,產業無法進行運輸,急得像熱鍋上的螞蟻,請鎮公所看看她提出的照片現況,盡快處理。

她指出鎮公所編列111年的預算中,增列清潔隊員10名,是否業務量增加?還是垃圾量增加?如果不是,為何要增加10清潔隊員?每年玉里鎮要多增加支出700萬元的人事費用,坊間傳聞酬庸金額上看百萬元?建議鎮公所應該審慎評估,她表示鎮庫僅有1億多元,沒有增加收入財源,她身為民意代表會善盡監督之責,好好替鎮民把關,看緊鎮庫的錢,請不要亂花人民的納稅錢。

最後,她要藉由質詢時,替申請補辦增編原住民保留地中的族人們請命,因為申辦過程冗長,在未取得所有權之前,當遇到天災來時,無法享有農業災害救助,請農業課長葉佳棋向中央農委會及立法委員們拜託或反應,希望透過修改相關的法規來解套。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s