「假投資高獲利、交友調頭寸」攏是假~通霄警方與機警行員通力合作1日成功阻詐2起!



「天下沒有白吃的午餐」,如能謹守準則,將可避免成為下一個詐騙受害者,110年11月16日上午11時及下午15時30分許苑裡郵局機警的行員們,分別發現苑裡鎮鎮民王女(42歲)及陳女(67歲)險被網路line群組『假投資高獲利及交友調頭寸』詐術手法詐騙,分別要匯新臺幣8萬元及5萬元整入指定帳戶,經向警方通報,通霄分局苑裡分駐所員警立即趕赴現場解說勸阻,成功在1天內警方與郵局行員通力合作,成功攔阻2起民眾險被詐騙案件,有效守護民眾財產安全。

警方表示,11月16日上午11時許,苑裡分駐所員警接獲苑裡郵局行員來電,苑裡鎮民王女疑似遭網路分享加入line群組即可領取明牌飆股詐術詐騙,急欲匯新臺幣8萬元整入指定帳戶,經警方到場關懷提問,該平台之詳細交易方式及要如何將獲利領出,王女均稱不清楚,只表示群組內有個投資高手,只要跟著他操作即可獲利;經警方與行員合力向王女解釋此為常見之Line群組「假投資高獲利交易平臺」詐騙手法,會先讓被害人小額獲利嚐嚐甜頭,然而當投資人將更多的資金轉入該指定的帳戶或網站後,就將面臨到最後割稻尾的時候了,被害人的錢將無法提領或是該網站整個消失,讓被害人血本無歸。

經警方與行員細心解說勸阻後,王女才打消匯款動作;怎料同日15時30分許,苑裡郵局行員又通報,另一名民眾陳姓女子稱透過Line交友軟體認識一名自稱美國機械工程師之男子,因正在研發新型工程機器,向陳女商借研發資金新臺幣5萬元整,匯入指定帳戶,並允諾會於年底前返台償還借金,經警方再度與行員向陳女解說查證後,陳女才恍然大悟停止匯款動作。這2起詐騙案是時下老梗詐術,但兩位被害人還是差點上當,所幸經警方與機警行員平時有合作默契,幫助兩位民眾「懸崖勒馬」,成功保住共計新臺幣13萬元辛苦血汗錢。

通霄警分局提醒民眾,如接獲此類電話,應「保持冷靜」、「小心查證」、「立即報警」(立即撥打110或165反詐騙專線」),由員警或專人研判是否為詐騙案件,適時提供諮詢服務及正確資訊,以維護自身財產安全。感謝苑裡郵局2位行員的機警與熱心,即時通報成功阻詐,是最稱職的「民眾荷包守門員」,分局將擇日至郵局頒發感謝狀,並報請警察局頒發獎勵金予於表揚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s