「前無古人,後無來者」玉里鎮代秀吉‧撒夫洛:蔡秋龍鎮長上任來更換了8名秘書及多名建設課長,頻率之高,令人震驚!

鎮代秀吉‧撒夫洛:蔡秋龍鎮長上任來更換了8名秘書及多名建設課長,頻率之高,「前無古人,後無來者」令人震驚!

花蓮縣玉里鎮民代表會第21屆第6次定期大會今天11月18日輪由秀吉‧撒夫洛代表進行質詢,內容中他指出擔任民意代表2屆的他,無法想像玉里鎮公所自從蔡秋龍鎮長上任來更換了8名秘書及多名建設課長,頻率之高,用「前無古人,後無來者」表示震驚。

即便是如此,鎮公所就建設類的案件延宕最為讓人詬病,他指出中央或縣府補助款興辦的工程、縣議員建議興辦工程及該會代表等建議興辦的工程總計161件,執行完的只有48件;簽辦中有8件;105件目前仍在執行中。細數的工程中甚至有31件是每筆新台幣 9萬8,000元的零星小型工程。特別提到已故議員王燕美女士在往生前所建議興辦的工程案有7件,僅完成1件,6件未完成,甚至建設經費高達250萬元。現在已經接近會計年度結算期,仍有那麼多沒有結案,雖然他努力善盡監督者的責任,就是無法使其族人急迫需求的產業道路依限完成,令他相當痛心,沉痛地向族人鞠躬表達致歉。

接續昨天林彩英代表提出玉城部落聚會所興建工程延宕多時的問題,建築執取得未開工而使執造過期,申請展期又再展期,而鎮公所行政室主任李佳育說:「內部人員有疏失」。一句話帶過,從去年11月至今到五月,部落族人期盼已久的使用場域,現成垃圾土堆連工程圍籬都未督促承包商處裡。他指出該建設的沒有建設,把原住民族的權益放在哪裡?怎麼能用一句:「我們的疏失」帶過,不用追究責任嗎?公務人員的獎懲制度又在哪裡呢?他用成語「術有專精」來形容怎麼可以隨便搬風?既然鎮公所是由行政室主任李佳育來回答代表工程的問題,顯示他專業,理應由其去接掌建設課長一職,盡快改善工程積累延宕行政效率差的問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s