新竹榮服處拜會尖石後備軍人輔導中心及村里長   感謝長期協助防汛整備工作

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處副處長陳小慈日前拜會尖石鄉後備軍人輔導中心陳宜農主任、嘉樂村呂金龍、梅花村陳文斌、義興村邱添奎,以及新樂村朱元璋等村長,感謝於汛期季節時積極投入防汛整備及撤離工作,長期為保護在地榮民眷安全不遺餘力。

陳小慈表示,對於多位村長長期以來於汛期期間建置綿密的防災網絡,提供即時的資訊與協助,其無私奉獻、守護家園的積極精神深表感謝。

陳宜農表示,盼藉由雙方的合作聯繫,尤其針對重大災害、防騙宣導及緊急意外事故狀況,相互通報與協處,提供榮民眷及二類官兵更適切、即時的關懷服務。陳副處長表示每逢重大災害,各地區後備軍人輔導中心一直是安定民心的重要力量,不僅第一時間派駐人力部署,更協助地方完成災防整備與居民撤離,保障居民的生命財產安全不遺餘力。

榮服處一行人也訪視多位住在偏遠山區的榮民彭伯伯等人,除了致送生活需用品,還特地親送輔具給榮民賴伯伯,省卻長輩們下山領取的舟車勞頓;同時也關懷山區榮民眷的居家安全,長輩們非常感謝榮服處的貼心慰問,並感動的說就如同家人般的親切與窩心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s