新竹縣公共休憩空間不斷增加 竹縣議員吳旭智關心後續維管問題

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣議員吳旭智十八日在縣政總質詢時指出,「孩子生了就要養,公園蓋了就要管!」,要求縣府明訂後續認養規則,才能有效維持公園的品質。

吳旭智說,今年東興圳、AI智慧園區公園完工啟用後,成為大人小孩休憩玩樂的新天地,後續縣府還有廿二座特色公園陸續如火如荼動興建中,然而對於公園後續的維護管理,將成為公園延續使用的關鍵。

產發處表示,依據「新竹縣公園管理自治條例」原則,新竹縣各公園由各鄉鎮市公所負責維護管理事宜,而新竹縣目前所規畫廿二座特色公園後續將由所在地竹北市公所及芎林鄉公所來維管。另外,縣府今年也訂定「新竹縣縣有公園認養作業要點」,鼓勵各機關、學校、團體認養轄內公園綠地。

縣長楊文科表示,為完備東興圳為休憩空間功能,目前還是由縣府來進行管養,後續再移交給竹北市公所,未來東興圳及廿二座特色公園完工後,也會要求公所依據「新竹縣公園管理自治條例」原則來進行管養。

此外,吳旭智議員也對民眾反映AI智慧園區公園、東興圳要有廁所,縣府隨即在AI公園設立流動廁所,並透過i-voting網路投票東興圳公共廁所的方案,表達肯定,並建議縣府多利用這種方式增加民眾參與公共政策討論。

縣長楊文科表示,最近新竹縣公園開放後,不斷受到鄉親的肯定,目前東興圳新建廁所i-voting網路投票,不同意興建的方案票數居先,據知是當地民眾意見偏向東興圳不建議興建廁所,縣府後續也將持續提供公民參與管道,增加民眾表達意見機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s