日本弘前市蘋果再度於新竹大遠百登場   11/18~12/5到新竹大遠百享受偽出國的小確幸

記者鄧宜/新竹報導

新竹大遠百11/18~12/5於6樓活動中心舉辦「弘前市文化物產嘉年華」,現場展售多樣蘋果系列商品,包含青森縣弘前市產地新鮮直送的蘋果及週邊零食點心與飲品,還有職人手作日本鯛魚燒、味噌戚風蛋糕、泩生吐司等日系美食,18天展期預估可創下700萬業績。

新竹大遠百表示,2015年至今已與日本弘前市政府合作近七年弘前物產展,現場引進各式產地直送青森弘前蘋果,也一直深受消費者的喜愛,往往於開展後2天即被秒殺,可見其受歡迎的程度。

新竹大遠百說,日本弘前市係舉世聞名的蘋果產地,想要買到最道地、選擇最多的弘前蘋果來到新竹大遠百就對了!今年引進大紅榮、千雪、早生富士、王林、名月、金澄(土岐Toki)、小蜜蘋果共7款特色蘋果,其中金澄蘋果(土岐Toki) 有著水蜜桃蘋果之美稱,黃色果皮但接近成熟時,表皮會開始略帯粉紅,如蜜桃般一口接一口咬著鮮嫩多汁的果肉,令人覺得幸福。

另外,最受矚目的夢幻逸品—小蜜蘋果「こみつ」,栽種不易成本極高,據聞僅有85名果農成功栽種小蜜蘋果,甚至連享用果肉的方式都值得講究,以圓切片品味才是最道地的食用方式。果肉含有約70%果蜜,口感鮮甜、香氣濃郁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s