花蓮老翁煮菜不慎起火~手臂燙傷送醫!

消防人員救災情形
及時撲滅

花蓮市林政街33巷一棟透天樓房,11月18日晚間18點54分傳出火警,消防人員趕抵發現是屋主在廚房煮菜,不慎引起火勢,而屋主試著滅火,結果不慎遭火燙傷手臂,但沒有吸入濃煙意識清楚,消防人員也緊急將人送醫治療。

消防局第一大隊副大隊長吳佳奇表示,在接獲火警搶報後,消防局總計派出10車約30人進行搶救,在抵達現場時,屋主表示在一樓後方煮菜不慎起火,火勢延燒到2樓,屋主一度嘗試要滅火,但在滅火過程中手臂有2度灼傷,經評估無吸入性嗆傷,但也預防性將他送醫救治。

火勢很快就被控制,沒有延燒到鄰宅,而鄰居也紛紛跑到屋外觀看,表示屋主平時就1人居住,幸好消防人員來的快,屋主也只受到輕傷,天冷用火真的要更小心注意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s