110年花蓮縣全民運動會~光復國中囊括3金3銀8銅!

110年花蓮縣全民運動會~光復國中囊括3金3銀8銅!
110年花蓮縣全民運動會~光復國中囊括3金3銀8銅!
110年花蓮縣全民運動會~光復國中囊括3金3銀8銅!
光復國中小將們勇奪3金3銀8銅佳績,再次獲取佳績滿載而歸。
光復國中小將們勇奪3金3銀8銅佳績,再次獲取佳績滿載而歸。
光復國中小將們勇奪3金3銀8銅佳績,再次獲取佳績滿載而歸,光復國中葉淑貞校長利用集會時間,表揚獲獎的選手。

歷時近半個月的110年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會,11月14日落幕。光復國中小將們勇奪3金3銀8銅佳績,再次獲取佳績滿載而歸,光復國中葉淑貞校長也利用集會時間,表揚這些獲獎的選手。

 光復國中參賽的女足隊,在總教練林正源及楊明輝、林清和教練領軍下,抱回花蓮縣國中女子組足球賽的冠軍獎盃,更挾著全縣第一的氣勢,接連參加在嘉義舉辦的2021全國青少年盃足球賽,最終榮獲全國青少年盃女子組第三名佳績。總教練林正源表示,光復國中女足隊自九月學校復課後,便積極的投入訓練,除了賽前的移地訓練讓選手適應不同的場地外,也積極參加各場比賽,以賽代訓,藉由比賽實戰增加選手臨場的能力與經驗,最終獲得花蓮縣第一與全國第三的優異成績。

棒球隊在杜惠美、羅仁成、賴偉倫、江建程教練組成的教練團指導下,今年派出2隊,分別參加花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會的甲組(硬式)與乙組(軟式)競賽,其中甲組榮獲第二名,乙組獲得第三名的佳績。杜惠美總教練表示,平時除加強訓練外,更藉由交流比賽機會不斷增加選手的比賽經驗,加強自信心,因此棒球隊日趨成長與茁壯。除了投手控球穩定度大幅提升外,在防守與打擊各方面更有大幅度的成長,未來除了持續體能與基礎訓練持續增強外,也朝向多方向專長的培養,同學可隨時接替不同的位置以彼此互補及成長。

光復國中今年獎牌最大宗落在田徑項目,在總教練鄭萬富與陳緯皓教練領軍下,黃福聖、蔡予馨二位同學,分別在標槍與跳遠項目榮獲金牌。潘建中、張伶也分別在混合五項、標槍項目獲得銀牌。獲得第三名的分別有潘建中-110公尺跨欄,黃福聖-鐵餅,蔡予瑄、蔡予馨、林洛宇、萬婕希-4X100M接力,李語涵-跳遠,蔡予瑄-跳高。各項獲獎展現出光復國中在田徑項目的活力,鄭萬富教練表示,平時教導田徑隊同學要突破自己、勤於練習,在比賽場上要有參賽的拼勁與奪牌的意志,並且享受比賽的過程,也讓田徑隊同學們樂於比賽,最終用成績證明自己的實力。

除了體育團隊有亮麗的表現,徐筠筑也在縣運空手道個人型及個人對打各拿下一面銅牌。張簡文豪在總統盃全國溜冰錦標賽中,亦獲得了速度過樁選手菁英─前溜交叉型第三名。

光復國中校長葉淑貞表示,各團隊除不斷的前進與成長外,同時亦要著重新舊的傳承,有賴於各團隊教練的努力與用心,才能為選手們開啟潛力,帶領學生們發現自己最亮麗的一片天空。更感謝學區國小教練及老師對同學們的啟蒙與紮根,升上國中後才能讓具有各項運動傾向的同學有機會找到自己的舞台,在人生未來道路上有更多的適性發展的選擇與機會。在今年的縣運中,所有運動團隊共同的努力下,獲得優異成績,除了選手的天賦與努力外,教練用心經營團隊的氛圍,家長的支持與關心,讓學生能從中培養與成長,才能有這麼亮眼的佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s