假以亂真~打擊不法決心夜間突襲,玉警測試快打!

幹架囉!
制伏嫌犯

隨著疫情逐漸趨緩,各行各業限制解除,民眾生活走出家門,鑑於他縣市日前頻頻出現各類街頭鬥毆案件,造成民眾恐慌,為使警察同仁有效處理是類案件不受傷害,花蓮縣警察局局長蔡丁賢特別提供防暴臂盾供外勤同仁執勤使用,以利在突發案件發生初期即能迅速遏止,嚴正執法速查究辦,不容公權力受挑戰,以確保民眾生命、身體、財產安全。

查扣兇器
查扣兇器

花蓮縣警察局玉里分局除了利用各項集會讓常訓教官教授戰技外更於18日晚間21時無預警測試「快速打擊犯罪部隊」及「鷹眼小組」,藉以訓練所屬同仁現場處置及調閱監視器等相關能力。發布接獲民眾報案稱玉里鎮樂合里7-11前,有民眾因行車糾紛爆發肢體衝突,雙方手持棍棒互毆狀況,勤務指揮中心立即報告分局長指揮調度第一梯次線上警力馳往現場,立即將雙方人馬隔離並壓制;3分鐘後第二梯次警力亦到達,現場交由偵查隊隊長黃宸緯指揮,展現靈活調度、警察打擊街頭暴力犯罪決心。

本次訓練依據花蓮縣警察局頒定之「啟動快速打擊犯罪部隊」作業程序,分配警戒、逮捕、蒐證、聯絡與交通管制等任務,完成警力部署。偵查隊負責蒐證,制服員警強力逮捕現場滋事的4名犯嫌,另有2名駕車逃逸,經啟動鷹眼小組調閱監視器後,確認廠牌、車型、顏色,亦於松浦農會前設置路檢點將該車攔查,所有警力各司其職、動作逼真到位;貫徹警方暴力零容忍的政策,演練後分局並立即檢討、精進執勤技巧。

玉里分局分局長温基興表示,現今社群網站及通訊網絡的發達,很容易因為媒體渲染與傳播,引起社會大眾恐慌,影響居住環境的安寧。此次演練以無預警方式實施,主要培養同仁臨場反應及處置能力,也檢測及訓練警力集結的效能,建立員警迅速反應、相互協防的默契;演練結果展現了指揮官果決下令;員警快速、機動、專業、訓練有素之特性,玉里分局勢必全力以赴,宣誓嚴正執法、打擊犯罪、除暴安良的決心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s