偏鄉小校體育大校~玉東國中在110年花蓮縣全民運動會榮獲3金7銀3銅!

玉東國中在110年花蓮縣全民運動會榮獲3金7銀3銅!
玉東國中在110年花蓮縣全民運動會榮獲3金7銀3銅!
玉東國中在110年花蓮縣全民運動會榮獲3金7銀3銅!

110年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會日前圓滿落幕。玉東國中小將們勇奪3金7銀3銅佳績,再次獲取佳績滿載而歸,充分發揮團隊意志,達到健身強國的目標。

偏鄉小校體育大校~玉東國中在110年花蓮縣全民運動會榮獲3金7銀3銅!

玉東國中的田徑項目從亞洲最速男楊俊瀚開始一直都在花蓮縣名列前茅,在張世琴教練領軍下,謝冠言同學在100、200公尺項目榮獲金牌;陳靜宜同學在400公尺榮獲金牌、800公尺摘銀;陳瑋霖標槍項目獲得銀牌。陳靜宜、陳妍臻、蘇凱恩、林曉雯-4X400M接力銀牌,林信源、曾昱棠、陳家禎、謝冠言—4X100M接力銀牌,陳家禎、曾昱棠、陳宇恩、謝冠言-4X400M接力銀牌;陳妍臻在800公尺榮獲銅牌;曾昱棠在400公尺及400公尺跨欄雙雙摘銅;詹淳蓉—標槍、陳瑋霖—鐵餅、以及林曉雯、張芯慈、蘇凱恩、黃聖傑、陳宇恩、陳家禎、林信源等在田徑項目都獲得了很好的成績,張世琴教練表示,這些孩子都很能吃苦,並堅持訓練,在比賽場上求勝的意志力與心理素質很重要,能堅持到最後的才有機會獲勝,她也要同學們享受比賽的過程,場上是競爭對手,場下都是好朋友,不論輸贏都要尊敬自己的對手。

排球隊在楊賢智老師指導下,今年男排及女排參加花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會雙雙榮獲銀牌。楊賢智老師表示,平日以排球運動凝聚孩子的向心力與培養良好作息,藉此拉住孩子的學習,楊老師本身是學校的理化老師,發現如果純粹要求課業,對於孩子的學習幫助有限,若能有一個運動凝聚向心力,更能對孩子的學習進行要求,剛好這幾年有另一位老師對於排球運動有興趣,便一起帶領學校的學生進行排球練習,漸漸地也打出成績;平時除加強訓練外,更藉由交流比賽機會不斷增加選手的比賽經驗,加強自信心,每天4點下課後,排球隊員就開始在球場訓練,楊老師會要求孩子背完課文後再來練,由於有努力的目標,孩子們都能兼顧課業與球技,背後都是楊老師努力堅持的成果。

玉東國中校長林佑信表示,該校沒有體育班,能有如此的好成績完全靠教練及老師們利用課後的時間鍛鍊孩子們的體能與技術,更感謝學區國小教練及老師對同學們的啟蒙與紮根,期待透過各種興趣與能力的養成,讓學生們在人生未來道路上有更多的適性發展的選擇與機會。

今年的縣運在教練與老師用心經營團隊的氛圍,社區及家長的支持與關心,學生們不留遺憾的付出下,獲得優異成績,除了選手的天賦與努力外,透過這次競賽也讓全體師生共同耕耘的成果被看見,期待能培育出更多在地的好手,成為花蓮之光、台灣之光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s