新竹郵局推廣i郵箱     邀中國科大集郵社學子初體驗

記者鄧宜/新竹報導

新竹郵局為推廣民眾多多使用i郵箱,讓收寄包裏更彈性,日前特地邀請中國科技大學集郵社學子至湖口鄉和興鎮社區,親自體驗操作i郵箱,新竹郵局還特地在i郵箱內準備小禮物,讓學子看簡訊至i郵箱操作領禮物,學子們都說實在太便利了。

新竹郵局經理吳順吉表示,i郵箱當初設置的目的是要使民眾生活更加便捷,提供24小時無人化服務,讓民眾享受更優質的郵務服務,同時也減少郵務士寄送包裏時所消耗的人力成本。

行銷企劃科科長吳進益表示,新竹郵局積極向民眾宣導使用i郵箱,民眾可把它想像成一個24小時的自助式郵局,除了自助式外,更符合現在的防疫規格「寄取貨零接觸」。

行銷企劃科凃佑祿向集郵社學子說明i郵箱使用方式,他說,若要寄送東西,可先將要寄送的東西包裝好,上「Ezpost」寫寄件人、收件人資料,再到最近的i郵箱,將產生的郵件號碼、驗證碼輸入後列印出託運單,貼到包裹上、掃描並放入箱格,透過悠遊卡付款就完成寄件程序,非常方便。

凃佑祿說,更多使用者係將「i郵箱」作為收件用途,直接請寄件人將商品寄到收件人最方便的「i郵箱」據點,寫上收件人的電話號碼,當包裹到達後,收件人就會收到簡訊通知,收件人只需要前往指定「i郵箱」,點選面板上的領取郵件功能,將簡訊的密碼輸入即可領取包裹。

集郵社指導老師鄧素君也向學子說,她本身住的地方係非社區大樓住戶,沒有管理員可以代收包裹,「i郵箱」提供非常方便的服務管道,收到簡訊,3天內去取貨即可。

新竹郵局未來將在中國科技大學校內設置i郵箱,提供學子更便捷的服務,尤其中國科大住宿生有一定比例的外籍學子,寄取信件和包裏的需求更殷,學子們聽到此項消息,都相當開心並表示,i郵箱實在太方便,以後一定會多加使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s