睽違12年最強正藍戰將立委傅崐萁~循正常程序恢復國民黨籍,未採用同舟計劃!

立委傅崐萁重返國民黨
立委傅崐萁循正常程序回歸國民黨

國民黨黨務高層今(19)日證實,無黨籍立委傅崐萁本次並未透過同舟計畫申請恢復黨籍,而是在去年透過補件申請恢復黨籍,由於撤銷黨籍回黨的年限早就已經期滿,在江啟臣擔任黨主席時未召開考紀會,直至朱立倫上任後考紀會今天直接通過補件案。

2009年時任國民黨籍花蓮縣區域立委傅崐萁,在未獲國民黨提名下,登記參選花蓮縣長,被國民黨開除黨籍長達12年,他曾提出申請卻一直無法回歸國民黨,期間歷經吳郭義、代理黨主席林榮德、江啟臣等多位主席,始終都被黨中央冷處理。

直至國民黨新任黨主席朱立倫在上任後推出同舟計畫,國民黨中常會於本周三通過「同舟計畫」,傳出傅崐萁將依循此辦法重返國民黨;但國民黨高層今天接受媒體訪問證實,傅崐萁原本在去年提出考紀會回歸國民黨的案子,今天已通過。

黨務高層解釋,本次傅崐萁並未透過同舟計畫申請恢復黨籍,而是在去年透過補件申請恢復黨籍,由於撤銷黨籍回黨的年限已經期滿,新上任的考紀會今天直接通過補件案。

傅崐萁昨天在立法院的記者會上表示,其是對於國家相當重要的民主、經濟、環保及食安問題的四大公投案,然而有關同舟計畫中黨紀處分年限縮減等都跟他無關,在面對藍營內部的雜音,傅崐萁依舊採正常程序申請回歸國民黨,而今天上午國民黨考紀會已通過此案。

關於立委傅崐萁重返國民黨一事,國民黨籍資深縣議員從媒體得悉指出,傅崐萁立委不論是問政專業、論述口才能力俱佳,是目前「藍軍戰門力極強」的人選之一,未來他可以在台北政壇好好發揮。

立委傅崐萁從政近二十年,一直都是藍營的正藍戰將,不管是2004年、2008年、2012年的總統大選,甚至是最艱困的2016年及2020年總統選舉,他對藍營始終不離不棄,都是支持國民黨籍的總統候選人。

立委傅崐萁近期在立法院質詢閣揆和綠營官員表現相當敬業,展現他熟悉中央與地方行政運作的格局,不僅質詢議題的能力與論述皆條理分明,並且十分重視民意與深知鄉親的需求。

尤其, 2020總統大選,高雄市長韓國瑜在花蓮縣得票更大贏總統蔡英文4.5萬票,這也表示他長期堅守在藍營服務、基層扎根,深獲得眾多花蓮鄉親認同。

傅崐萁多數支持者認為,不論國民黨執政或者在野,傅崐萁此時若在國民黨最落魄之際,回復黨籍加入國民黨,提振和帶動藍軍戰鬥力,就是帶給藍軍希望,值此改革有他加入,盼可振衰起弊,協助振興國民黨。

關於立委傅崐萁重返國民黨,國民黨籍資深的花蓮縣議員今天從媒體得悉指出,傅崐萁立委不論問政專業、論述口才能力俱佳,目前是「藍軍戰門力極強」的人選之一,未來他可以在台北政壇好好發揮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s