竹北農會「2021米糧尋寶趣 .FUN心來冒險」   11/20、11/21竹北農會登場

竹北市農會總幹事馮濬傑(右)和推廣股主任黃正鐘(左)邀民眾周休二日到竹北市農會品嘗米糧及雜糧的好味道。

記者鄧宜/新竹報導

竹北市農會主辦的「2021米糧尋寶趣 .FUN心來冒險」活動20、21日在竹北市農會登場,除推廣米糧及黑豆雜糧作物外,同時舉辦主題鮮明的藝術活動, 從在地生活脈絡出發,結合屬地性的生活文化,打造一場跨界整合的藝術共創大事件,希望讓民眾更認識米糧穀物,並從生活中親民的食材,體驗出不同的農業支持視角。

竹北市農會總幹事馮濬傑表示,在疫情肆虐的此刻,像是一個寓意深遠的提醒,民以食為天,米糧則為百食之首,感謝每個辛勤耕種的小農,帶給我們生存所需的一切。此次活動,就係竹北市農會以感謝的心情回饋給每一位民眾

竹北市農會繼去年(2020年)推出了「秋糧樂音揚‧草地音樂會」後,今年的11月20至21日則推出了「2021米糧尋寶趣 .FUN心來冒險」,繼續推動與推廣在地米糧穀物的好處,並將竹北市農會打造成可以乘坐寶船去尋找米糧穀物的冒險風格,讓大小朋友可以感受農村氛圍外,也能了解竹北市農會「110年國產米糧創新行銷計畫」活動中不僅能滿足大家吃喝玩樂的慾望、觀賞精彩可期的藝術表演,現場還可以購買滿滿優質農產品,讓民眾滿載而歸。

現場將結合傳統農村風情與小孩子們最喜歡的寶船冒險主題,來體現早期的農村生活,現場的舞台表演,則加入高空特技、地板特技與立方體、平衡車等多種特技演出,同時豐富活動內容。

竹北市農會外圍將打造「寶船冒險風格」主題空間,用寶藏船來代表著穀物豐收的情境,邀請大小朋友們帶著愉快FUN鬆的心情,一同參與竹北農會的寶船冒險,出發探索米糧穀物不同的另一面。

活動中也設有米糧DIY活動,例如紅龜粄、搗麻糬、牛糞薰香錐及五彩米食藝術創作等,及多處農村體驗景點如水牛、小雞觀賞區搬進農會廣場增進親子關係,並結合竹北市小農最天然美味的食材,將完美詮釋米食的美味。

還有,讓許多4、5、6年級生都相當懷念的「曬穀令」,體驗早期的農村生活,另外,竹北市農會吉祥物「黑豆獸」與「傳統牛車」,將在固定時段與現場民眾一起拍照打卡,現場也設置多處網美網帥打卡點,讓民眾能一秒變網美網帥。

活動現場邀請桃竹苗地區最具知名度的魔幻大師擔當主持,與空中特技、立方體特技、地板雜技等精彩演出,滿足民眾多重感官的享受,再加上米糧DIY活動提供營養健康米糧做為原食材由竹北市農會講解,引導民眾自己動手做體驗DIY樂趣;同時舉辦使用米糧穀物的料理達人秀比賽,在品嚐美食、觀賞節目之餘,穿插有獎徵答及促銷農產品,讓民眾獲得滿滿的小確幸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s