臺鐵內灣線區間車擦撞跨越軌道的種菜婦人   影響2列車、35人 

臺鐵內灣線區間車擦撞跨越軌道的60多歲種菜婦人 ,所幸意識清楚,無明顯外傷。

記者鄧宜/新竹報導

臺鐵內灣支線十九日上午九點廿六分,行駛上員站至竹中站時,有人員入侵軌道,區間車司機員發現時反應不及擦撞上,立刻通報一一九將受傷的六十多歲婦人送新竹馬偕就醫,無生命危險。

內灣線由竹東車站管轄,站方表示,司機員通報行駛間發現前方有人在路線上,還不清楚對方身分與動機,擦撞後立刻通報消防隊救護。

消防局表示,傷者送醫,意識清楚,無明顯外傷,此名六十多歲女性患者是在附近種菜的民眾,因此處鐵軌兩側為鄉間農田和菜園,婦人應係跨越軌道前往種菜,未注意火車而被擦撞。

竹東火車站表示,從新竹到內灣站全長廿七點九公里,都是區間車行駛,一小時一班車,鐵路警察經蒐證後已於十點廿二分放行,恢復正常行車,共影響二列次、約卅五人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s