花蓮復興國小慶祝65週年校慶園遊會

花蓮復興國小慶祝65週年校慶園遊會
花蓮復興國小慶祝65週年校慶園遊會
花蓮復興國小慶祝65週年校慶園遊會

花蓮縣復興國小11月19日辦理慶祝六十五週年校慶園遊會,由全校各班學生各自發揮創意設攤來爭取同學們之間的消費。今年的園遊會,在楊琇惠校長的奔走下,特別邀請花蓮菁英扶輪社創社社長包念華及現任會長王千琪共襄盛舉,安排「嘎嘎章魚燒行動餐車」配合園遊會,請全校師生都能免費品嚐到一份熱騰騰、香噴噴的特製章魚燒。孩子們吃到章魚燒都開心得不得了。

復興國小校長楊琇惠表示,全校師生約一百三十人,本學期開始增設國小附設幼兒園,目前有十九名三歲至五歲的幼兒收托,為了歡慶創校六十五週年,校特別舉行園遊會,由各班親師生發揮創意設攤,販售物品琳瑯滿目、吃喝玩樂應有盡有,孩子們發揮創意當起小老闆,極力促銷班級準備的甜點美食或是小玩具,從簡單的交易中,學習消費理財概念。

依循往例,由許雅玲主任帶領的「師長香腸攤」永遠是銷量第一名的攤位,小朋友圍繞在攤商前搶購香腸、薯條、雞塊。然而,今年的園遊會,在楊琇惠校長的奔走下面臨強烈的勁敵,花蓮菁英扶輪社創社社長包念華及現任會長王千琪贊助「嘎嘎章魚燒行動餐車」,請全校師生免費品嚐一份真材實料的章魚燒。

花蓮菁英扶輪社創社社長包念華表示,自己出身於偏鄉,最能體會城鄉差距在物質環境上的不同,也許我們習以為常的小吃美食,對於偏鄉學子來說,卻是遙不可及的美味。當初創立菁英扶輪社的目的,即是以服務偏鄉為最重要的工作,所以當楊琇惠校長邀約時,即向現任社長王千琪提出配合辦理的需求,得到社長全力支持的承諾。

王千琪社長表示,自己當初加入菁英扶輪社,即是在創社社長包念華的熱情無私付出的感動下而加入,並在「服務最多,獲益最大」的扶輪精神下承接了本年度的社長一職,看著學生們吃著熱騰騰的章魚燒,臉上露出了燦爛而滿足的笑容,之前準備工作的辛苦都值得了。

楊琇惠校長感謝花蓮菁英扶輪社出錢出力、全力支持校慶活動,藉由這次機會給學生們上了一課,每個人在社會上都有其重要角色,當自己的能力較好時,就該為更多的人做服務,當自己能力稍有不足時,即努力服務好自己。祝福菁英扶輪社在公益活動的這條路上,能更加寬廣、順心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s