「偏遠小校、小而亮眼」萬寧國小歡度第六十二屆村校聯合運動會!

開幕

花蓮縣富里鄉萬寧國小今(20)日舉辦歡慶第六十二屆的村校聯合運動大會。天公大作美,風和日麗下,在貴賓及校友熱情參與中典禮隆重登場。

萬寧國小非洲鼓
萬寧國小非洲鼓表演

首先是由萬寧文健站迎賓舞先登場,是由文健站組成廿多位熱情媽媽舞蹈,現場嗨翻天,許多貴賓、校友跟著一起跳,緊接的是東里社區發展協會,由理事長胡玉金帶領以勁歌熱舞來慶賀學校運動會,場面壯觀感人。壓軸好戲是萬寧十八位小朋友表演非洲鼓,鼓聲隆隆敲響人心揭開序幕。

首長競走
社區障礙賽

本次會旗是由三年級及二年級四位可愛的小朋友負責掌旗進場。開幕典禮在隆重且活潑的氣氛中順利圓滿結束。

東里社區發展協會表演
大會舞

萬寧國小村校聯合運動會活動,邀請到黃玲蘭議員、潘月霞副議長南區服務處劉清河副主任、富里鄉鄉長所許仰鎧秘書、萬寧村徐賢淵村長、家長會長鍾德福會長以及鄉代會孫永承、潘武雄代表及第五任葉日和校長、張新健主任、李文山校長、黃建成校長賢伉儷與多位富里鄉國中小校長等貴賓蒞臨指導。

趣味競賽
親子趣味競賽
親子趣味競賽

萬寧國小這學期發展非洲鼓,董華貞校長表示感謝功學社曹梨花董事長、東華大學EMBA讀書會、晶華獅子會、民間善心人士出錢出力讓每一位孩子都能擁有自己的非洲鼓,也感謝在地的東富禪寺傳開師父整地種草皮,讓學校煥然一新。在縣府、鄉公所、企業、及學校一起努力之下,積極營造優質的校園,讓學生能夠快樂學習。

校長董華貞表示在當今少子化的社會中,萬寧國小能延續六十二年之久的校史,必有其歷史意義與文教價值,校友踴躍返校,社區全體動員,可謂是「冠蓋雲集」、「貴客滿門」,以一所人數十八人的學校,能讓許許多多的地方仕紳、各屆校友群聚群力匯集在此足見學校辦學之成功。

學校也透過校慶運動會與各項活動的辦理,提供孩子們最佳的運動及展演舞台,同時也增進家長、社區以及學校的交流與互動。 六十二屆村校聯合運動會的成果必然為萬寧學區的教育帶來更多的教育資源,也重新凝聚了社區團結的力量,這是活動的最大收穫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s