「筆墨抒胸臆,情浸山水間」花蓮蘭亭大會全國賽,群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋!

花蓮蘭亭大會全國賽,群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋!
花蓮蘭亭大會全國賽,群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋!

花蓮蘭亭大會全國賽11月20日假花蓮縣立體育館辦理,約計有1千位來自全國各地的書寫好手報名,共同參與硬筆書法、毛筆書法的盛會。「蘭亭」二字典出東晉書聖王羲之的〈蘭亭集序〉,取其文人雅士共聚一堂,以字會友之意,邀請全國群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋。

花蓮蘭亭大會全國賽,群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋!
群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋!
群賢少長齊聚花蓮寫字、切磋!
筆墨抒胸臆,情浸山水間!

縣長徐榛蔚表示,隨著時代變遷,3C產品佔據了你我的生活,但科技始終來自於人性,動手書寫,除了靜心外,亦能涵養正確的學習態度,而字在無形中能體現人的氣質、修養,一手好字也能讓人好感倍增。也因此,花蓮縣政府今年持續辦理蘭亭大會,邀請全國各地書寫好手同場競技。藉由蘭亭大會的辦理,鼓勵大家專注在寫字的時間裡,享受書寫的美感,進一步讓寫字成為每個人的日常。

縣長徐榛蔚與學生們親切打招呼

「筆墨抒胸臆,情浸山水間」,花蓮有來自山嵐的吟唱,也有來自海濱的舞蹈,結合了山與海的人文薈萃,使人心靈充滿正能量。在疫情漸緩後,縣府辦理多元活動,歡迎選手在競賽後,與親友充分享受花蓮的「慢‧精品」之美。

此次活動特別感謝承辦學校稻香國小及中華弘道書學會理事長林岳瑩老師,也感謝活動當天花蓮縣教育會、花蓮縣家庭教育中心的志工、伙伴支援,讓現場競賽員們,專注、沉浸在寫字的氛圍中,使賽事圓滿順利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s