結合民力防汛有成~九河局辦感恩餐會表揚績優防汛護水志工!

九河局辦感恩餐會表揚績優防汛護水志工大合影

經濟部水利署第九河川局11月20日假花蓮理想大地辦理「110 年防汛護水志工表揚及感恩餐會」,表揚並感謝志工夥伴這一年來的熱忱奉獻與服務。

九河局謝明昌局長表示,花蓮地形狹長與廣闊,地震頻繁且颱風來襲時常首當其衝,志工們的通報對九河局防災應變及河川管理有非常大貢獻。分佈各地的志工們平時除了巡視河、海堤,也結合環保志工一同動員清掃堤防、淨溪及淨灘,以具體行動愛護自己的家園。今年圓規颱風雨勢強勁,轄區河川多處水位高漲,各分隊的志工夥伴們不畏滂沱風雨協助於第一線巡查水情及護岸安全,通報案件高達700多件,讓九河局能即時即時掌握資訊供決策參考,避免災害發生保障民眾生命財產安全。志工夥伴也會在颱風漸離後,主動將傾倒樹木修枝移除、清除水溝堵塞物,迅速恢復家園生活。

防汛志工大隊長邱金仲表示,今年10月11日下午瑞穗消防隊接獲報案,瑞穗林道入口處因溪水暴漲有6名民眾受困,志工富源溪分隊隊員謝明宗、謝佳浩、沈偉明、余英德分隊長,在第一時間出動拖板車及怪手,協助消防隊救援,順利將6位民眾脫困救出,充分展現志工的熱忱與努力。余英德分隊長表示,當下救人第一,當時全力協助消防隊,讓受困民眾都平安獲救,內心無比寬慰,覺得身為志工很有意義與價值。

本年度特級榮譽獲獎人邱金仲大隊長,擔任志工滿十年且執勤超過1800小時;一級榮譽獎獲獎人田孝芳,擔任志工滿五年且執勤滿1000小時;精神標竿獎由花蓮溪下游分隊及劉廣龍分隊長獲得,劉廣龍分隊長帶領花蓮溪下游隊夥伴,在0708地震清晨6點就前往勘查拍攝河海堤現況回報給九河局,烟花颱風前也帶領隊員努力巡防回報九局,提供九河局第一時間掌握最新情形,協助防汛作業幫助甚大。另頒發獎項有二級榮譽獎、幹部服務獎、熱忱服務獎與全勤獎。接獲獎項的志工臉上無比榮耀,期勉未來走向更多的年頭齊心向前,九局結合全民的力量,公私協力攜手打造安全、安居、安心的家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s