臺東栗松溫泉滑倒~新北遊客人工髖關節脫臼!

新北市遊客在臺東栗松溫泉滑倒~導致人工髖關節脫臼!

臺東縣栗松溫泉11月19日13時17分傳出摔傷案件,新北市一名胡姓男子不慎滑倒導致人工髖關節脫臼。

台東縣消防局接獲案件後,警、義消攜手合作救援任務,由陳文俊副大隊長率領救援隊人員出發前往,救援人員於16時15分抵達栗松溫泉,現場待救者意識清醒,但人工髖關節脫臼無法自行移動,隨即救助人員使用軟式擔架進行固定,返回入山口需經過陡坡路段路徑狹小且難以施力,因地形關係無法多人同時搬運,僅能輪流搬運,故救助人員利用繩索架設一步一步慢慢將人員上拉,克服陡坡路段後,由人員輪流背負,加速患者送醫,至夜間22時40分才將患者搬運至登山口,抵達登山口隨即派遣利稻救護車將患者送往關山慈濟醫院,本次救援共耗時將近12小時,出勤24人次(警消11人、義消11人、轄區員警2人)。

臺東縣消防局呼籲:登山前切勿漠視之相關安全準備工作,出發前慎重評估自身與夥伴的身體現況,如此方能安心徜徉於山林美景中;切莫令關心您的朋友及家人擔心、受怕。

新聞:栗松溫泉

栗松溫泉
栗松溫泉

通過陡峭的山路,溯過激烈的溪流之後才會到達如同仙境一般美麗的栗松溫泉。

栗松溫泉,有著從山壁傾流而下的泉水瀑布,水溫45-65℃左右,屬於弱鹼性的碳酸氫鈉泉。

山壁上凝結了碳酸鈣結晶,加上附著在礦物上的翠綠溫泉藻形成的色彩,如同翡翠鑄成的岩壁,是此地最著名的景觀。

介紹

栗松溫泉位於標高1075m的新武呂溪支流峽谷,是一處尚未開發的野溪溫泉,溫泉源頭來自岩壁,屬於瀑布型溫泉。栗松溫泉的水溫約45-65度,酸鹼值約pH7,屬於弱鹼性的碳酸泉。

要到達栗松溫泉過程並不輕鬆,於台20號道南橫公路約169公里處轉入雜貨店旁小路往登山口前進,到達登山口後須徒步約40分鐘,除前段緩下坡之外,有約900公尺的陡下切路段需要克服,下切至河谷後須溯溪或攀爬石頭至栗松溫泉位置。

前往栗松溫泉建議於枯水期前往,並注意自身安全。資料來源:臺東觀光旅遊網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s