花蓮大漢企管系應屆畢業生一鳴驚人~國際商業經營認證通過率超過九成!

2021/11/20《東台灣新聞網》記者 洪明雄/花蓮報導

花蓮大漢企管系應屆畢業生一鳴驚人,國際商業經營認證通過率超過九成!

花蓮縣大漢技術學院進修部企業管理系成立多年,今年應屆畢業生參加國際商業經營證照考試通過率高達95%。

花蓮大漢企管系應屆畢業生一鳴驚人,國際商業經營認證通過率超過九成!

企管系四孝專班應屆畢業生參加國際《 丙級商業經營師策略分析師 》及《 乙級商業經營策略規劃師 》證照考試通過率高達95%,遠高於平均錄取率60%;企管系繳出漂亮成績單,班上最年長的學生劉紹錦、吳萬德、黃建興,更是人人證照到手,亮眼成績展現企管系學生堅強實力。

班上最年長的學生(左起)黃建興、吳萬德、劉紹錦,更是人人證照到手,亮眼成績展現企管系學生堅強實力。

企管系學生汪秀萍表示,學校充分的學習資源及系上老師指導,讓他在大學打下深厚基礎,成功通過國際認證照考試,也為未來的職場生涯增加優勢。

汪秀萍:學校充分的學習資源及系上老師指導,讓她在大學打下深厚基礎,成功拿下國際認證照考試。

黃建興及劉紹錦說,學校循序漸進的教學內容,加上勤作筆記與同儕相互交流,所以順利通過國際認證考,有證照的加持,加上系上重視學科和實務課程,都能幫助她們融會貫通將所學運用於實習中,讓業界更加肯定。

師生們共同努力迎來豐盛的果實!

吳萬德說,考上一半的原因要歸功於大漢的栽培,無論學術研究、實習等各項訓練,都是順利考上的助力。

企管系李英蘭教授說,能有超過9成國際認證考通過率,她為子弟兵的表現感到驕傲,尤其學生學習意願強,大家都樂於分享課堂心得,加上系上老師的全力支援,凝聚讀書風氣和向心力,這是師生們共同努力迎來豐盛的果實。

大漢技術學院企管系成立多年,且在110學年度重新跨域整合智慧科技的資源,規劃「基礎經濟學」、「基礎科學」、「管理專業科目」及「參訪實習」等課程,也在選修課程實施分流設計,讓有心往研究所深造的同學,在大一或大二時先接經濟學研究相關課程,另於大四下學期開設了6門選修課,加強國家考試核心科目的專業授課,協助同學考上研究所及通過國家考試。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s