花蓮豐濱照顧模式~躍進2021 台北國際照顧科技應用展!

花蓮豐濱照顧模式~躍進2021 台北國際照顧科技應用展!
花蓮豐濱照顧模式~躍進2021 台北國際照顧科技應用展!

台北國際照顧科技應用展11月18日至20日於台北世貿展覽一館盛大舉行,豐濱鄉公所與衛生福利部花蓮醫院將推動近一年的豐濱照顧模式於一年一度的照顧展上向廣大市民分享執行成果,豐濱鄉代表會曾金水主席及國立東華大學日宏昱教授更親自蒞臨現場,除了給工作人員正向鼓勵,更期待讓更多的民眾了解計畫執行的使命及初衷。

陳家榮科技專員於現場展出偏鄉照顧模式,包括GPS、Wi-Fi定位、電子圍籬、自主回報等功能,傳輸睡眠、心率、血壓等健康數據,並實際分享花蓮豐濱鄉750位長者配戴後結果及相關資源連結,結合遠傳電信所提供的雲端健康照護管理平台,串起整個豐濱鄉15個據點的照顧網絡,做到照顧守護圈的概念。

東華大學日宏煜教授說明,此計畫的完整度除在服務面上,更建置了完整的基礎,如成立專家學者委員會,讓陽明交通等四家大學教授共同監督此計畫執行方向,在冷冰冰的硬體設備外,更加入了暖性關懷與協助。

豐濱鄉代表會曾金水主席說明,謝謝台北市副市長特別蒞臨展示攤位關心,期待未來有機會實際請益,讓更完善的服務能夠落實到偏鄉、原鄉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s