響應「世界兒童日」 太極門小朋友畫作的理想世界——「有良心的世界」

聯合國「世界兒童日」前夕,太極門小師兄姊用他們的畫畫,表達心中所嚮往的理想世界。

記者鄧宜/新竹報導

太極門氣功養生學會等數個民團響應聯合國「世界哲學日」和「世界兒童日」,11月19日舉辦「太極門1219事件平反第14週年」論壇──童心桃花源,太極門小師兄姊用他們的畫畫,表達他們心中所嚮往的理想世界。

 阿寶說,在太極門學到助人為快樂之本,全家都在太極門練功,練功時覺得特別開心,也會感覺到溫暖。他希望沒有壞人、沒有戰爭,充滿愛與和平的世界。他的畫作名稱為「和平夢想」,作品中有一隻和平鴿,還有許多大小不一的泡泡,這些泡泡會讓人帶來幸福與夢想的感覺。

 就讀國小三年級的Kevin,一歲時就跟父母親到太極門練功,他說學校每2個年級就會重新編班,因為他在太極門練功記憶增強了,所以在2個禮拜之內就記住同學們的名字。他用一幅書法呈現一個非常和平、沒有戰爭的世界。

 Curtis在107年進入太極門,他說,練功前都會感冒,但是練功後,身體變強健就很少感冒。老師還誇他的情緒管理相當棒。他的畫作要表達的是,原本是一片森林有很多鳥兒,但是現在只剩下一隻五色鳥和一棵樹,因為這座森林的樹木已經被砍伐,變成公園,希望人類可以和大自然平衡,一起過著快樂的生活。

 今年小學二年級的Gene,5歲進入太極門,她說,喜歡到太極門,尤其練功對身體很好。希望有一個快樂、和平、美好和環保的世界。

 Thomas說,到太極門練功後,說話比以前還要有信心,而且不會緊張害怕。他覺得做事有良心的人,就會很開心,而做事沒有良心的人如同惡魔般壞心。

 Oliver希望大家憑著良心做事情,世界就會變得更美好。他的畫作就是希望大家憑良心做事情,世界就會更美好。

 小小年紀的他們也表達對太極門案件的想法。阿寶覺得很奇怪的是,法官都已經判太極門無罪無欠稅,為什麼國稅局還要課稅呢?希望蔡英文總統能夠去勸勸國稅局結束太極門的冤案。Kevin表示,他加入法稅改革聯盟,為了一起拯救人民。他想告訴蔡英文總統,將太極門的修行聖地還回來,撤銷違法稅單。

 Curtis表示,參加法盟的活動,是因為官員做的事情太不應該了,他想要跟太極門的師兄師姊一起抗議,請他們歸還修行聖地。Gene去了很多次凱道,他說,去那邊向國稅局抗議,太極門明明已是無罪無欠稅,竟還違法拍賣土地。

Thomas說,他是正在長大的兒童,希望大人不要說謊,承認錯誤才是對的事。他希望總統更應該做個好榜樣,才能讓台灣變得更美好。

小宸說希望能有個正正當當的成長環境,官官相護的醜陋,真的不是正常的教育。小瑜說:「舉直錯諸枉,則民服;舉枉錯諸直,則民不服。」罷黜貪官汙吏,給青少年一個好榜樣,不是大人應該做的嗎?

阿寶的「和平夢想」,畫作中有一隻和平鴿,還有許多大小不一的泡泡,這些泡泡會讓人帶來幸福與夢想的感覺。
Kevin表示,沒有戰爭的世界就是理想的和平世界。
Curtis的畫想表達,希望人類可以和大自然保持和諧,一起過著快樂的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s