志學國小成立高爾夫社團

志學國小成立高爾夫社團

花蓮縣壽豐鄉志學國小,今年正式經教育部體育署核定成立「高爾夫社團」,利用體育署補助的經費新建一座室外高爾夫教學練習場,為培育未來的高爾夫選手而努力,今(21日)天在學校辦理啟用典禮,與會來賓有縣議員徐雪玉、張懷文服務處主任林品仰、花蓮縣高爾夫委員會總幹事楊昌斌、壽豐鄉各校校長、平和國中及志學國小高爾夫校隊學生。

教練說明球場規則和打球技巧
學生練習揮竿

與會的平和國中校長黃建榮表示,高爾夫運動不像一般人想像的高門檻,是最重視運動禮節與精神的運動項目,學生學習的速度非常快,只要給予適當教導,就可成為高爾夫球的終身愛好者,壽豐鄉今年在縣長盃比賽中大放異彩,除獲得男女校長組雙料冠軍之外,學生組的成績也是歷年最佳,顯見教學已具成效。

上學期才開始學習高爾夫運動志學國小五年級學生金關祥御說:「我很喜歡打高爾夫,教練教得很認真,也感謝學校為我們建設這麼好的場地,以後在學校裡就可以練球了!」他在今年的縣長盃中得到第七名,受到很大的鼓舞,希望能再接再厲,繼續學習,爭取更好的成績。

志學國小校長陳立輝表示,花蓮具有得天獨厚的高爾夫練習環境,縣府管理的球場提供教育用途的高爾夫練習券給學生使用,小朋友到練習場都可以不用花錢,學校有體育署補助修整的場地和球具,加上前年獲得中華高協捐贈的一批球桿,目前設備算是已經初步到位了。師資的部份與平和國中合作,針對學生的特質量身打造優質課程,也有良好的銜接管道,不用擔心訓練中斷,對於花蓮高球基層扎根的模式深感認同。

啟用典禮後與會來賓使用新的練習場進行開球,第一次接觸高爾夫球的徐雪玉議員說這是個新鮮的體驗,也肯定壽豐學子在高爾夫球的潛力,希望「志學平和,志同道合」,為培養壽豐子弟攜手合作,共創佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s