新城鄉110年度資源回收及環保宣導暨社團歌唱比賽交流活動

鄉長何禮臺:用音樂凝聚各社團並行銷新城鄉!

鄉長何禮臺:用音樂凝聚各社團並行銷新城鄉!

花蓮縣新城鄉公所11月20日舉辦「資源回收及環保宣導暨社團歌唱比賽交流活動」,活動分為環保知識宣導、指定曲團體合唱競賽、自選曲合唱競賽等項目,最後是評審總評與頒獎。

各社團參與踴躍,新城鄉公所同仁為加強練習新的鄉歌並與鄉親互動,也組隊參加交流活動,分別有花蓮縣客屬會新城分會、新城鄉公所社會課、新城社區發展協會、民有長青會、順安老人會、嘉新長青老人會、嘉里環保志工協會、嘉新社區環保志工隊、撒噶邦人文教育促進會、新城鄉立幼兒園、新城鄉公所建設課、新城鄉公所民政暨農觀聯隊、幸福快樂組、曼波組等共14個隊伍,

指定曲是由新城鄉公所為推廣觀光與人文編錄的兩首鄉歌,其中的「曼波新城-鄉親篇」,歌詞介紹新城鄉的優美地理與田園好風光、鄉親辛勤耕作與美麗月牙灣發展漁業的人文特色等,透過歌曲讓親朋好友認識幸福快樂的海洋曼波新城;而「曼波新城-觀光旅遊篇」,則介紹了新城鄉各式各樣的好風光,婆娑浪花、田園芬芳、石藝天成、老街風情等,來到新城旅遊是驚奇、是感動,來到新城旅行,將收藏幸福的畫面,曼波新城鄉,精彩無限,等您來體驗。而經過一天的激烈競賽,由撒噶邦人文教育促進會獲得第一名、花蓮縣客屬會新城分會獲得第二名、新城鄉公所民政暨農觀聯隊獲得第三名、嘉新社區環保志工隊獲得第四名,由於其他隊伍也因充分的準備而有專業的精神及精彩的演出,皆並列為佳作,恭喜以上獲獎隊伍。

現場也有許多貴賓蒞臨與鄉親同樂,有縣議員邱光明、縣議員笛布斯‧顗賚、立法委員陳瑩服務處主任黃慧敏、代表花蓮縣縣長徐榛蔚出席的北區服務中心副主任張志華、北埔國小校長陳俊能、新城鄉民代表會副主席張美華、代表傅緯豪、代表梁玉華、代表葛秋夫、代表田金峰、順安村長黃仲祥、佳林村長何禮飛及各社團理事長等,另外活動更邀請山海歌創大神暨新城鄉鄉歌創作人麻海師、全能主持天王暨在地主題歌手陳文廣老師、音樂節目製播柯又寧老師,等3名專業評審為今天的活動提出指導,其中麻海師跟陳文廣老師更為活動獻唱一曲,讓活動場面熱到最高點。

鄉長何禮臺指出,新城鄉公所製作鄉歌曼波新城推廣新城鄉,更分為鄉親篇及觀光旅遊篇,透過歌曲介紹新城鄉的美麗風景與美好人文,因此規劃競賽活動讓鄉親熟悉我們的鄉歌,透過鄉歌了解自己居住的新城鄉,以便向親朋好友介紹鄉內特色,名次不是活動的主要目的,各社團用音樂歌聲互相交流,活動現場氣氛熱鬧,各隊互相勉勵,才是活動的意義,歌唱活動凝聚鄉親的團結,更在活動中充分展現新城鄉的好人情,看到每位鄉親快樂的笑容,正是傳達幸福之鄉新城鄉的真諦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s