粄食文化節登場—花蓮市長魏嘉賢邀您體驗客家美食的魅力!

粄食文化節登場

花蓮市公所舉辦的原客小農市集粄食文化節,今(20)日起一連三天在好客文化會館登場,除有近50攤的市集外,還有認識粄食闖關活動、親子料理、粄食教學課程,以及在地表演團體、街頭藝人演出,活動精彩可期。市長魏嘉賢歡迎市民朋友假日來逛逛市集、品嚐美食,也用行動支持在地小農。

粄食文化節開幕活動,由飛炫舞團收冬戲為活動熱鬧揭開序幕,客行所也準備多樣的客家粄食,有粿粽、甜粿、桂花栗子粄和芝麻粄,讓貴賓們品嚐客家美食的好滋味。

魏嘉賢市長表示,感謝農糧署的支持,讓在地小農有平台可以發揮,把自家農特產品推廣出去,讓民眾發現客家文化的魅力,也感謝代表會的大力支持,以及客委會、縣政府、客家事務處的長久以來的協助。市公所未來會辦理更多的活動,讓更多的朋友看到花蓮客家的美,也希望從花蓮市的好客文化館開始,延伸到花蓮的中、南區的各個客家庄,讓客家文化可以被看見並且呈現出來。

這次市集活動邀請49個攤位,分為粄食主題區、美食區及文創商品區,包含各類在地農特產、文創藝術、客家美食等,好看、實用、好吃、有趣的手作攤位。民眾可以從市公所前方空地徒步逛市集,一路沿著復興街木棧廊道,到好客文化會館廣場,聽聽音樂、看看表演及吃吃美食,一連三天享受市集體驗。

活動期間不同時段還有提供各式的客家美食讓民眾品嘗,如糍粑、米苔目甜湯、發粄、炒粄條、牛汶水、客家鹹湯圓、菜包等等,民眾只要完成闖關、繪圖、打卡等活動就能兌換點心券。

這次也安排許多精采的表演,包括首日的飛炫舞團-鬧熱煎煎慶收冬、林華慶-大慶的吉他彈唱;週六則由吳利昂的吉他彈唱、花蓮客家合唱團、飛躍舞團1.2團帶來勁歌熱舞;週日上午將由中正國小MV舞蹈社帶來表演,下午有花蓮市靚靚歌謠班、民生社區舞團、以及陳穎川(YC)吉他彈唱等,只要到現場就能欣賞到不同的音樂與藝術演出。

親子手作DIY課程帶著大家做牛汶水、客家菜包,以及由講師羅存齊、翁豪杉與民眾分享自然農法,報名也相當踴躍,名額都是秒殺,三天的粄食文化節帶給民眾多元的參與感。

花蓮市公所在每個月第三週的五六日,都將舉辦不同的主題市集活動,魏市長也與民眾相約下個月將舉辦的第二屆的「原客嘉年華」再相見。

今天到場的來賓有代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋、代表黃達祥、楊哲灃、許願神、江如玲、謝豪杰、韓林梅、平島.部定;客家諮詢委員會榮譽主委蕭雄彰、委員張政勝、林運松、游淑梅;花蓮縣政府北區服務中心主任范姜幸玲、花蓮客家事務處科長詹益梁、議會祕書梁哲彬、議長張峻服務處主任張宸瑋;議員吳東昇、魏嘉彥、張美慧服務處助理張奕;里長廖大慶、林靜芬、莊萬來,還有市公所主秘翁美華、客行所長簡莉雯、行政室主任顧穎群等多位主管全程參與開幕活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s