醒吾摘星獎媲美金鐘金馬獎~最佳男女主角綻放巨星光芒!

特派記者張首都/新北市報導

新聞影片連結網址如下:

https://youtu.be/lia034LsbPI

在一片尖叫吶喊聲中,新北市醒吾科技大學《第一屆摘星獎》最佳男主角獎徐瑋佑,11月19日晚上振臂拿起獎盃高喊:「有實力沒有機會就不會被看見,這次摘星獎讓我有機會在大家眼前展現實力,不要猶豫、不要退縮,醒吾表藝系要摘下全世界的星星!」

 徐瑋佑豪氣萬千的得獎感言,把擠爆科技藝術展演中心的學生熱情,燃燒至最高點。所有人不斷吶喊尖叫,醒吾校園夜空璀燦、迴盪現場歡呼聲,幾乎掀翻摘星閣屋頂;這場醒吾科技大學打造未來巨星的頒獎盛會,有如27日要舉行的第58屆金馬獎,提前拉到醒吾科大舉辦。

醒吾科大隆重登場的摘星獎,係為流行藝術學院表演藝術系學生,量身打造之表演藝術競賽獎項,由舒宗浩院長創辦,參照歐美表演藝術類最高榮譽,如:美國東尼獎(Tony Awards)以及英國奧利弗獎(Olivier Awards)等獎項規則辦理,昨晚在科技藝術展演中心盛大舉辦頒獎典禮。

 摘星獎為鼓勵學生原創演出,以「跨界」精神為出發,作品需融合音樂、舞蹈及戲劇元素,運用所學,發揮創意且切磋技藝。表演藝術系大一至大四共有二十支隊伍參賽,學生們為了爭取獎項與榮譽,跨班級、年級相互切磋,運用所學發揮創意,由系上專任教師組成的評審團經過五天的評選議程才選出得獎者。

摘星獎穿插四段精彩表演節目,由賴姵瑜、洪暐、巫聖偉、廖亞蓁、洪薪宜及唐瑋澤等六位同學,分三段輪流擔任主持人,長達兩小時頒獎典禮沒有冷場。拿下最佳導演獎及最佳女主角獎的潘彥伶,兩度上台領獎,淚眼汪汪的頻頻感謝家人、老師及伙伴們的支持,感性激動致詞架勢不輸女明星。

 摘星獎會場布置及場外星光大道紅地毯,都媲美金鐘獎及金馬獎頒獎場地設計,包括校長陳義文、副校長陳寶億、佳賓知名演員陶傳正、享譽國際女高音范宇文、舒宗浩院長及表藝系老師,與所有入圍的團體及學生,都必須盛裝出席走星光大道!

 陳義文校長在同學歡呼聲中走向星光大道,看見每位盛裝同學男英俊、女美麗,展現醒吾科技大學摘星獎是高水準頒獎典禮,處處充滿驚奇,期待得獎者給自己最佳鼓勵,即使沒得獎只要入圍就是最大肯定,未來都有希望一舉拿下金馬獎與金鐘獎。

 「這是你們的舞台!」醒吾科大副校長陳寶億一上台,就鼓勵現場所有同學,只要想走表演藝術這條道路,選讀醒吾科技大學就是最佳決定,因為學校一定提供最佳舞台,同學們大膽往前邁進,總有圓夢一天。

 摘星獎由陶傳正董事長鼎力贊助,他允諾為了幫醒吾科大同學實現摘星願望,會持續支持辦理摘星獎;女高音范宇文全程參與頒獎典禮,被學生們的熱情狂喊感動,大呼這場盛會比參與金鐘、金馬獎甚至奧斯卡金像獎,都更令人興奮。

 摘星獎系列獎項中,獨創最大獎「最佳團體演出獎」,由評審團從所有入選複賽之團隊中,評選出積分最高之前三名隊伍進入決賽,最後由榮譽評審團擇優獲獎,也是頒獎典禮最高潮,由陳義文校長頒獎給得獎者《8·14》,頒獎典禮在興奮尖叫聲中圓滿落幕!

第一屆摘星獎得獎品名單如下:

最佳團體演出獎:《8·14》

最佳導演獎:《8·14》潘彥伶

最佳男主角獎:《在…不在家的時候》徐瑋佑

最佳女主角獎:《8·14》潘彥伶

最佳女配角獎:《8·14》劉青雲

最佳編劇獎:《在…不在家的時候》張晨薇

最佳舞者獎:《念》孫偉浩

最佳原創歌曲獎:《8·14》林瑋庭

最佳編舞獎:《相遇很美,離別亦是》陳逸緁

最佳演唱獎:《念》施采瑜

最佳男配角獎:《藝家親》張有騰

最佳新人獎:林芷伃

圖一:醒吾科大校長陳義文(打領帶者)頒獎給最佳團體演出獎《8·14》,所有團員興奮尖叫!
圖二:醒吾科大副校長陳寶億(左)頒獎給最佳導演獎《8·14》潘彥伶,潘彥伶致詞頻頻感謝家人的支持。
圖三:知名演員、國豐實業與奇哥股份有限公司董事長陶傳正(左)頒獎給最佳男主角獎《在…不在家的時候》徐瑋佑。
圖四:享譽國際女高音范宇文(左)頒獎給最佳女主角獎:《8·14》潘彥伶。
圖五:流行藝術學院院長舒宗浩(左)頒獎最佳編劇獎《在…不在家的時候》張晨薇,所有伙伴不斷尖叫。
圖六:最佳女配角獎由《8·14》劉青雲(中)獲得,名單公布時興奮雀躍,支持者振臂歡呼。
圖七:頒獎前所有入圍者及嘉賓都必須走星光大道,醒吾科大校長陳義文(前)大步走過紅地毯,讚許摘星獎是玩真的!
圖八:頒獎典禮穿插四段精彩表演,《亂打秀》舞者懸空翻騰,博得掌聲連連!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s