國立光復商工技能檢定紅不讓—電機科乙級檢定全數通過!

李秋嫺校長(前排左2)與電機科劉芳玲主任(前排右3)及通過檢定學生合影
李秋嫺校長(前排左2)與電機科劉芳玲主任(前排右3)及通過檢定學生合影

國立光復商工再度傳出技能檢定喜訊,電機科三年級學生鍾齊、伍維宗、陳鄧雨賢、林宏翔、林昆諺、張濰翔、顏睿頡、林守安等8人,日前在電機科主任暨執行訓練項目劉芳玲主任帶領,於11月9、10日前往新北市新北高工,參加110年度數位電子乙級技術士檢定,學生們鎮定應試,發揮純熟的實作技能,8位同學全數通過檢定,再創佳績。校長甫到學校履新,特別欣喜於朝會上嘉勉通過檢定的同學,並鼓勵全校同學深耕專業領域,精益求精,多元發揮,為自己未來的職涯,開拓更寬廣的康莊大道。

電機科劉芳玲主任表示,今年因受疫情三級警戒之影響,配合防疫規範,本次培訓過程倍受考驗,考驗著孩子們的自治力,他們一步一腳印的為自己累積能量,師長樂見學生努力不懈,堅持到底的態度,心中頓覺無比的欣慰。目前每人均已取得「工業電子丙級」、「室內配線丙級」及「數位電子乙級」等三張技術士證照。學校有完善的實習工場及充裕的器材設備,提供學生紮實綀習,這次再度展現百分百通過佳績。感謝學校在行政、設施方面的全力支援,讓師生無後顧之憂的全力以赴。

日前在朝會上表揚中,有兩位同學主動發表感想,林宏翔同學在台上與全校同學分享心得:『非常感謝師長們無私的付出,從練習到考試期間我深刻體會,其實人生就像檢定考試,有許多突發狀況或者陷入困境,儘管先天條件不如他人,仍然自信的面對挑戰,期許我們大家 都能有面對困難的勇氣。』另一位陳鄧宇賢同學也很感性的說:『謝謝學校提供很好的設備環境來給我們練習,也特別感謝芳玲主任,在我們努力準備考證照的過程中,一直願意用自己寶貴的時間和精神來指導我們,訓練期間遇到了嚴峻的疫情,當時我們必須在家裡自我要求的練習,達到老師要求的進度,就算遇到了困難我們依然沒有放棄,因為我們明白,除了努力還要加上堅持,才有成功的機會。在此也要謝謝導師沈世傑老師,在我們一路走來不斷的給我們鼓勵和關心。』

校長李秋嫺表示,學校一向在輔導學生參加技能檢定上不遺餘力,本學期開學至今,包括汽車科的機器腳踏車修護、餐飲管理科的中餐烹調、資料處理科的電腦軟體應用及電機科的工業電子等職種的丙級術科檢定,共34位學生全數通過,也不惶多讓。對於電機科本次乙級檢定全數取得證照這項殊榮,要歸功於電機科師長團隊的長遠規劃與大力執行,及學生們的努力實作練習,師生齊心,一舉成就佳績。除了恭喜8位通過檢定的同學之外,也特別感謝電機科師長,精心策劃為學生的畢業進路鋪路,更感佩劉芳玲主任多年來執行訓練與帶隊指導。也期勉全校學生每個人都要有目標,不斷提升專業能力,強化自己的競爭力,喜於築夢,將來光職學生歩出校門,每一位學生都有一技之長,展現長才,服務社會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s