槍殺小鳥—潮洲火車站淪「殺戮戰場」,臺鐵:「員工個人行為!」

臺鐵潮州站驅鳥,研議設置防鳥索!

潮洲火車站

臺鐵局11月22日表示,有關潮州站員工持玩具槍驅趕小鳥事件,經查明如下:

潮州站有許多小鳥在月台上棚架聚集, 造成環境污染及旅客受到影響,因高度過高無法爬上驅趕,員工遂自行使用玩具槍驅鳥。

查員工持玩具槍驅鳥之行為係屬個人行為,非站方所授意,其行為並不妥適,已通知不得再犯。

後續潮州站將參照專家意見,研議設置防鳥索等因應措施以避免造成環境污染及影響旅客。

新聞辭典潮洲車站

車站概要

本站為一等站,是屏東縣境內的第二大站。隨著高雄潮州鐵路捷運化計畫完工,本站於2015年8月23日成為當時臺鐵西部幹線電氣化最南端(而枋寮車站在2019年12月20日取代之),電氣化列車可行駛至本站,客運量快速成長,同年10月15日起改點增加班次。另外,潮州車站南端興建的潮州機廠於2015年10月15日啟用,預計2021年底整體計劃完工(高雄機廠南遷潮州)。

車站構造

車站1樓的空間,以BOT方式,由太平洋百貨取得經營權,以潮州驛站為名,原定於2019年暑假營運因消防安檢而延宕,延至10月17日起試營運,目前有肯德基、PINK女裝、思薇爾內衣、TOY WORLD、K-HOUSE、扭蛋、萊爾富等7家業者營運。

目前使用中的高架車站為島式月臺三座。本站為西部幹線南端大多數列車的起終點站,北上列車多以本站發車,因此尚無固定的北上南下月台。

車站樓層

  • 二樓:月臺層,三座島式月臺
  • 一樓:出入口、計程車排班區、接送區、等候區、育嬰室、售票處、自動售票機、自動驗票閘門、洗手間、商店(太平洋潮州驛站)、付費區
  • 資料來源/維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s