玉里圖書館「做一張卡片送給親愛的自己」

立體書展讀與立體卡片製作
立體書展讀與立體卡片製作
立體書展讀與立體卡片製作

花蓮縣玉里鎮圖書館辦理的「閱讀悅讀」系列活動──「立體書展讀與立體卡片製作」,11月20日邀請花蓮縣文化局東海岸悅讀ing種子教師邱妃伶老師親自到圖書館教學。

本次立體卡片手作的主題是「做一張卡片送給親愛的自己」,玉里鎮圖書館期盼在疫情的陰霾中,能藉由閱讀及手作溫暖社區民眾的心。

這次三小時的「立體書驚奇悅讀與卡片製作」課程,邱妃伶老師將導讀美國設計師、法國設計師及台灣科普等多元內容的立體書籍,並讓社區民眾翻讀展示書籍,藉以引起興趣,也教導正確翻閱立體書的方式:接著將帶學員製作一張花漾立體卡片。

 邱老師除了導讀多本精美的立體書,及分享教授社區居民製作精美的立體卡片。活動中,邱老師多次透露她數十場的教學經驗,她覺得很多學員的都具有巧手,花團錦簇的立體卡片都能順利製作完成,只要依照製作順序大家都能獲得成就感。

玉里鎮圖書館推動閱讀不遺餘力,因為閱讀力即是學習力的展現,更是全民運動。這次辦理「立體書展讀與立體卡片製作」乃鑑於立體書可綜合視覺、聽覺、觸覺等感官刺激,可創造更精緻的閱讀經驗,提升閱讀興趣,而手作立體卡片的過程也是美感、耐性的展現,期望讓閱讀走進社區,讓美感成為生活的一部分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s