臺北榮民總醫院玉里分院—預立醫療照護諮商 ,為自己的醫療照護做選擇!

臺北榮民總醫院玉里分院—預立醫療照護諮商 ,為自己的醫療照護做選擇!

「預立醫療照護諮商」一詞對許多人而言是陌生的,簡單來說,我國於2019年1月6日正式施行「病人自主權利法」,凡具完全行為能力且年滿20歲的民眾,可以透過醫院「預立醫療照護諮商」的專業諮商,也就是病人、家屬、醫療團隊三方在醫療機構進行二次的溝通過程後,簽署「預立醫療決定」,為自己規劃人生最後一哩路。

臺北榮總玉里分院趙建剛院長強調:「尊嚴善終是每個人的權利」。「預立醫療照護諮商」的主要目的,就是讓您與您的家屬可以透過專業團隊的諮詢,討論當自己面臨特定臨床條件(疾病末期)、意識昏迷或無法清楚表達意願時,醫療機構或醫師應該處理的方式,為自己的末期照護做選擇。

參與社區預立醫療照護諮商活動的民眾邱大姊(化名),課後分享:「我先生被告知癌症末期無法再做治療時,我們透過預立醫療照護諮商,我先生簽署預立醫療決定,決定他自己的末期醫療照護,尊重他的選擇,讓我們很心安」。

有關預立醫療照護諮商服務可洽詢該院林國醫師門診或電洽居家護理所陳儀倩護理長,電話:03-8883141分機2211,皆可獲得諮詢與服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s