親情交流零距離—玉里醫院萬寧院區家屬視訊座談會!

親情交流零距離—玉里醫院萬寧院區家屬視訊座談會!
親情交流零距離—玉里醫院萬寧院區家屬視訊座談會!

衛生福利部玉里醫院萬寧院區往年於秋季均會辦理家屬座談會,今年因受到COVID-19疫情影響,暫緩實體懇親活動。為了延續住民與家屬親情連結,特別規劃視訊懇親傳情與線上家屬座談會方案,讓親情不中斷且更直接與醫療各專業人員線上面對面討論。

一連3天舉辦視訊懇親活動,住民思鄉之情零距離,專業人員Q&A線上即時諮詢,本院區有醫師、護理長、職能治療師、臨床心理師與社會工作師等團隊成員,更貼近、即時回答家屬疑問,提升更多元化的醫療溝通橋樑。

  本次活動家屬最關心議題為「有沒有打疫苗了?」、「疫情甚麼時候結束可以回家」,許多住民都提到希望疫情穩定能夠返家與親人團聚,同時也不忘關心親屬,口罩要戴好戴滿、出入小心;家屬也很感謝院方的悉心照顧。

其中萬寧院區3樓病房的曾先生有一位住在台中長期照顧中心的媽媽,以往都會固定請假返鄉探視老母親,今年受疫情影響,雙方機構在考量長感控與安全的情況下,配合中央防疫政策,難以進行實體會面,導致曾先生與媽媽無法見面;為了讓母子一解思念之情,特別選在曾先生生日前夕,在兩邊社工師的協助下透過視訊的方式讓兩人談話,母子倆都感動不已。

衛生福利部玉里醫院社工科林俐主任表示,受疫情影響許多大型活動都停辦,院方各專業人員也都積極發展許多的室內活動,提供住民多面向的復健活動,也持續關心住民的情緒,尤其家屬與住民的親情不能間斷,今年首度改變形式,初步統計,有逾15組家屬報名線上家屬座談會,另外已有37名參加個別視訊懇親,讓親情的連結不受疫情阻隔,持續帶來溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s