「幸福共好、自然最好」110年度幸福農村&綠色照顧暨改良場技轉漢方養生茶創意料理聯合成果展—11/24在羅山休閒農業區羅山露營區盛大舉辦,歡迎踴躍參加!

《110年度幸福農村&綠色照顧暨改良場技轉漢方養生茶創意料理聯合成果展》~富里鄉農會11/24在羅山休閒農業區羅山露營區盛大舉辦。
《110年度幸福農村&綠色照顧暨改良場技轉漢方養生茶創意料理聯合成果展》~富里鄉農會11/24在羅山休閒農業區羅山露營區盛大舉辦。

花蓮縣富里鄉農會將於11月24日上午8時30分至12時,在富里鄉羅山露營區,舉辦「110年度幸福農村&綠色照顧暨改良場技轉漢方養生茶創意料理聯合成果展」,除了展現今年幸福農村計畫及綠色照顧所有成果外,也與改良場技轉漢方養生茶產品製作創意料理。

漢方養生粥
溏心蛋
文旦梅果

創意料理—利用技轉漢方養生茶產品入菜

在富里鄉農會的熱忱、專業輔導下,農會家政班16班利用技轉漢方養生茶產品入菜,製作出各式不同佳餚,如花壽司 、洛神九層糕梅、養生甜米糕、五顏六色蒸月餅、紅潤紅棗排骨湯、洛神山楂糖醋排骨、元氣豬腳、溏心蛋、紅潤麻油養生湯、海鮮沙拉、山苦瓜紅糥茶包雞湯、神氣洛神山楂果凍、元氣五行湯圓、文旦梅香餅、柚香梅醬雞、蔘棗白蝦……等創意料理。

蔘棗複方
甘丹複方

成果展現場更安排食農教育推廣分享活動,有製作米披薩及米雕魚燒等體驗DIY活動等等,要讓參與的賓客們好吃又好玩,吃到的都是道地的在地特色美食,體驗的都是在現代社會不多見的傳統農事武藝,然後再就近到羅山休閒農業區觀光旅遊,深深體驗那曲徑通幽時光廊道、遨遊隱世桃花源的超凡脫俗神仙般的際遇。

山苦瓜紅糯
洛神山楂

80歲奶奶綠色照顧班活力出擊

此外成果展的活動還有家政班、綠照班及四健表演演出,農會綠照班學員平均年齡為八十歲,但個個活力充沛,更將平日上課所學如艾草條、御手香包、彩繪斗笠、環保麻繩提袋、稻香拍打棒等作品配載在身上,就是為了將平日多元化學習的成果呈現給大家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s