全國中等跆拳道錦標賽   新竹縣代表隊獲5金2銀4銅

湖口高中本次榮獲2金1銀4銅,湖口高中學生黃國丞(右二)榮獲金牌

記者鄧宜/新竹報導

「109學年度全國中等跆拳道錦標賽」日前在中國科技大學新竹校區舉行,由中華中小學跆拳道聯合總會、中國科技大學與新竹縣體育會跆拳道委員會共同辦理,共分為「品勢」及「對打」2個組別,新竹縣代表隊湖口高中與華山國中,共獲得5金2銀4銅榮耀。

竹縣府表示,此次參加對象為全國各縣市國高中跆拳道代表隊,總隊數180隊,參加人次近2500人次。湖口高中榮獲2金1銀4銅,湖口高中學生黃國丞與國中部劉祉希榮獲金牌。

黃國丞表示,這次比賽前膝蓋受了滿嚴重的傷,練習時常常痛到不能踢動作,連走路都需要別人扶,但在賽場上對手不會因為你受傷就對你手下留情,所幸在教練跟防護員的開導下,努力復健跟課後的加強,讓他信心更加的堅強,提醒著自己不要怕痛。

湖口高中獲得銀牌的曾宇賢表示,這次比賽前膝蓋就已經肌肉撕裂、後大腿也嚴重拉傷,但在比賽場不像電動一樣可以死掉再復活,所以平常訓練就要認真去看待,不能有一絲鬆懈。

華山國中本次榮獲3金1銀,學生呂采薇、官芯柔、魏鈺勻榮獲得團體女子組第一名,個人賽官芯柔獲金牌、魏鈺勻獲金牌、呂采薇銀牌。

張家芸校長表示,華山國中以發展跆拳道來培訓學生強身健體、具有良好的禮儀為目標,在高東信老師的指導下成立跆拳道社,成員有八位學生每一個都得過新竹縣跆拳道競賽金牌,十分優秀,在訓練過程中也看到學生總是大汗淋漓,還會肌肉酸痛,特別是壓韌帶,那撕裂般的痛往往讓人無法忍受,而在老師不斷的鼓勵學生下,學生也相信只要堅持住,體能與技術就會越臻成熟,勝利指日可待。

縣長楊文科表示,新竹縣是相當重視體育發展的城市,跆拳道項目也是竹縣府支持的體育項目之一,未來縣府也將持續支持及推展該項運動。另外,也感謝新竹縣體育會及跆拳道委員會,持續在本縣體壇努力耕耘,更感謝教練團及各位選手們的訓練與付出,期望在112年跆拳道項目可以為新竹縣奪得更多面金牌。

新竹縣體育會跆拳道委員會表示,在「對打」組別中,高中男子組冠軍為臺中市西苑高中、亞軍桃園市立平鎮高中、季軍治平高中,高中女子組冠軍樹林高中、亞軍臺中市立大里高中、季軍三民高中A;國中男子組團體成績冠軍仁和國中、亞軍桃園市立平鎮國中、季軍延和國中;國中女子組團體成績冠軍桃園市立平鎮國中、亞軍臺中市立大里高中、季軍仁和國中。

在「品勢」組別中,高中男子組冠軍北科附工、亞軍國立花蓮高農、季軍楠梓高中;高中女子組冠軍北科附工、亞軍楠梓高中、季軍楊梅高中;國中男子組冠軍臺北市立龍山國中、亞軍高雄市左營國中、季軍花蓮縣立國風國中;國中女子組冠軍桃園市楊光國中、亞軍台中市大華國中、季軍臺北市立龍山國中。

湖口高中獲得銀牌的曾宇賢
華山國中本次榮獲3金1銀,學生呂采薇(左)、官芯柔(中)、魏鈺勻(右)榮獲得團體女子組第一名

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s