氣溫驟降     新竹榮服處為榮民眷長輩戴上國旗保暖帽

氣溫驟降, 新竹榮服處處長酆世俊(左)及同仁為榮民眷長輩戴上國旗保暖帽,讓長輩感到好暖心。

記者鄧宜/新竹報導

冷氣團來襲、氣溫持續驟降,新竹榮服處啟動寒冬送暖,製作繡有榮民長輩們最為喜愛、象徵榮譽的國旗飄揚帽子,贈予高齡、特(較)需照顧榮民(眷),期使長輩們戴著保暖的棉帽,感受輔導會送暖關懷照顧的心意。

新竹榮服處處長酆世俊表示,近日已陸續慰問高齡、獨居榮民(眷)長輩約計七十戶,透過服務人員挨家挨戶訪視,提醒寒冬常見的低溫警報及連日降雨,長輩們務必留意衣物保暖及身體保健;同時也叮嚀居家用電、使用瓦斯等安全事項。

酆世俊說,今年受到新冠肺炎疫情衝擊,部分榮民眷家庭生計受到衝擊,感謝向實貿易股份有限公司、田心緣生態園區捐贈背心及白米一批,以及善心人士的愛心捐款,讓新竹榮服處作為四方善緣平台,妥適運用共同照顧好榮民(眷)。

新竹榮服處同仁及志工一同訪視新竹縣市的榮民眷長輩,為其戴上國旗保暖帽,和穿上輕量保暖的居家型背心,期望延續至農曆春節前一波波暖意十足的物資,讓榮民(眷)家庭能夠安心過冬過好年。

高齡九十四歲的榮民王伯伯獨自一人居住,雖女兒天天返家探視,但榮服處為強化其安全網絡,特請託鄰居梁女士擔任王伯伯鄰託人就近關懷守護。梁女士本身也是遺眷,她笑說,丈夫和王伯伯是軍中同袍,早年住在同一個眷村,年老時還可以當鄰居,幫忙關照是應該的。

新竹榮服處寒冬送暖也不忘問候這些默默付出的鄰託人,同為軍眷同袍能相互照顧、無私奉獻,在寒冬中特別感受暖暖的人情味。

陳小慈副處長親自為榮民長輩戴上暖暖的國旗帽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s