潘健成贊助陽明交大馬來西亞僑生入住防疫旅館費用 助學弟妹安心就學

陽明交大校內經濟及文化弱勢學生就學機制,讓學生可透過生活服務學習、課程學習等獎助安心就學。(陽明交大提供)

記者鄧宜/新竹報導

陽明交通大學電控系畢業校友潘健成得知陽明交大有十一位具清寒條件的馬來西亞僑生至陽明交大母校就學,立即允諾自掏腰包負擔這十一位學弟妹需自費負擔的防疫旅館入住經費近新台幣廿萬元整,協助母校學弟妹安心就學不遺餘力。

陽明交大社會責任辦公室溫瓌岸執行長表示,感謝潘健成學長的慷慨解囊,減輕學生經濟壓力。陽明交大為使學生安心學習,自一0七年建立校內經濟及文化不利學生就學機制起,潘健成學長所創立的群聯電子公司每年均持續挹注經費,至今已照顧一一三位學弟妹透過各種獎勵機制獲得就學輔導金。

溫瓌岸說,此專案執行迄今三年多,每年均超過三百位熱心校友捐助支持,已幫助四千七百多名同學安心就學無虞。一一一學年度陽明交大經濟不利學生近六百位,募款需求目標三百萬元,自八月起至今共獲得超過兩百位校友支持,募得約五百六十萬元。

陽明交大為實踐社會正義,發揮教育促進社會階級流動之正向功能,落實教育機會均等之理念,將持續透過課業輔導、課程學習、跨域學程、職涯探索、職涯競賽活動、校外實習、生活服務學習、健康照護及國際交流等輔導獎助機制,藉由經濟扶助、生活適應、學習輔導及就業準備等面向,全方位協助經濟弱勢學生安心就學,透過實踐自我之教育,獲得掌握人生的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s