職籃新竹街口攻城獅明星球員蕭順議、宋宇軒代言竹北黑豆    我吃黑豆我驕傲

新竹街口攻城獅蕭順議(右)和宋宇軒左)代言竹北黑豆,邀請大家多食用黑豆產品,多喝黑豆漿。

記者鄧宜/新竹報導

為讓國人了解國產大豆的新鮮與營養,帶動全民響應健康節水喝國產豆漿,以鼓勵農友擴大雜糧大(黑)豆種植面積,加強推廣省水、健康、新鮮的國產大豆,竹北市農會廿三日下午特地邀請職籃新竹街口攻城獅球員蕭順議、宋宇軒為黑豆代言人,邀請全民多喝黑豆漿,除了健康外,更為地方省下珍貴的水資源。

農糧署署長胡忠一表示,極端氣候加劇,影響全球農作物收成,今年夏季臺灣即面臨最大的缺水危機,將水稻改種大豆,可節省二分之一的水量,加上國內的大豆、小麥、玉米等雜糧九成四係從國外進口,推動在地雜糧復興,亦能提升糧食安全自給率,因此農糧署積極推動機械化耕化及產品加工加值,推廣學校營養午餐飲用國產豆漿等。

蕭順議和宋宇軒表示,黑豆營養價值高,且竹北農會所推出的包裝甚有文創巧思,而飲品溫潤無渣的口感,更是擄獲運動員的心,相信也能擄獲大小朋友的味蕾。尤其聽說有些民眾將黑豆漿混搭紅豆紫米漿,口感更是出奇的好。

北區分署表示,目前輔導新豐及竹北地區水稻農友二期作改種黑豆,以水旱輪作友善土地的耕作方並通過產銷履歷驗證,黑豆種植面積已超過一百公頃,總產量達二百多公頃。

竹北市農會總幹事馮濬傑表示,竹北市農會開發黑豆漿、黑豆冰淇淋等,廣受民眾好評,目前向也積極向竹科十五萬名員工推廣黑豆漿,有助於地產地消,減少碳足跡,除了健康滿分、友善環境外,更可節省珍貴的水資源。因此竹北農會配合政府從科技、農業及民生三方面用水平衡而實施的「大糧食計畫」,農友種植黑豆,而消費者則係推廣「我喝黑豆我驕傲」的健康概念。

竹北市農會全面推動"我喝黑豆漿我驕傲",除了健康外,更可節省珍貴的水資源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s