舞鶴舞告鶴~犇犇廚坊行動餐車開進舞鶴國小校園,原住民資源教室化身牛排館!

犇犇廚坊行動餐車開進舞鶴國小校園!
原住民資源教室化身為牛排館
全校師生歡樂吃牛排

花蓮縣新城鄉北埔犇犇廚坊牛排行動餐車,今天(23日)開進瑞穗鄉舞鶴國小校園,將原住民資源教室化身為牛排館,退休警官林錦生分享他寶貴的人生經驗,蘇勤中主廚介紹西餐禮儀,全校師生歡樂吃牛排,歡度舞鶴國小排笛演出、舞蹈比賽、語文競賽、小論文比賽榮獲佳績快樂慶功宴。

舞鶴國小學生各方面表現優異,榮獲110年花蓮縣舞蹈比賽國小團體丙組優等,14位師生參與全縣排笛音樂會演出,師生們在舞台上盡情揮灑亮麗的音符。花蓮縣語文競賽邱欣怡榮獲作文全縣優等,戴旻毅榮獲阿美族語朗讀全縣優等。邱欣怡、宋雅雯、戴旻毅以「台灣耽美漫畫的演進與初探」參加110年小論文全國賽榮獲銀獎,屢創佳績!今天特別邀請用心指導的舞蹈老師高瑋辰及助教曾詩庭、劉和勁、陳承銘及全校師生共30人一起吃牛排,學生們熱烈舉杯向老師表達感謝之意!

犇犇廚坊老闆林錦生,警職經歷國道公路警察,服務期間考取中央警察大學刑事系,順利返回花蓮縣警察局服務,擔任刑事幹部及分駐派出所所長職務,期間瞭解偏鄉部落經濟、文化及家庭結構造成的貧窮問題。退休後特地改裝一台牛排車,四處趴趴走,只要店裡有盈餘,就會到偏鄉煎牛排回饋鄉親。不僅把愛心散播到偏鄉部落,也希望可以把西餐禮儀,教導給大家,吃牛排,還能順便學習新知識。雖然已經不是人民保母,但林老闆用另一種方式,為民服務。讓弱勢部落同胞有機會免費享用餐點。集合個人小小的力量,一起推動讓部落更美好的行動!

林錦生表示,能和舞鶴國小師生分享牛排餐車的營運模式與操作,也分享個人在原住民部落成長的歷程,與現階段從事餐飲的成就感及辛苦勞累的多樣面貌,鼓勵小朋友要保有原住民的樂觀天性,並要主動積極的課業學習,以後也可以像犇犇廚坊阿伯一樣,報考警察學校為民服務或是向蘇勤中主廚一樣,和大家分享好吃的美食!

舞鶴國小連吳卿校長,非常感謝犇犇廚坊遠從北埔來到舞鶴,來回一百多公里辛苦的車程,只為了替孩子們帶來美食、關懷及溫暖,學生們都非常開心與興奮,並樂於學習、效法林所長和蘇主廚的精神,將來成為一位對社會有貢獻的人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s