邁向新紀元!智慧育樂顯示應用成果發表會登場

〔記者張忠義/高雄報導〕為揭示創新顯示科技與智慧育樂場域結合的全新樣貌,經濟部工業局今天在高雄電競館特舉辦智慧顯示產業跨域合作聯盟(SDIA)-智慧育樂顯示應用成果發表會,展現「智慧顯示跨域合作與系統方案整合計畫」成果;這場跨域合作成果,是由資訊工業策進會輔導鏈結場域需求方及面板技術方,並串連工業技術研究院電光系統所試製平台的創新技術能量,結合友達集團創利空間、台灣電子競技聯盟(TESL),共同打造全球首創LED顯示器無人機電競賽道方案,展現出創新顯示科技應用於相關賽事及育樂場域,提供育樂場域升級轉型的可能,進而推動台灣顯示科技創新能量。

經濟部工業局呂正欽副組長表示,顯示科技一直是我國相當重要的產業,「智慧顯示跨域合作與系統方案整合計畫」聚焦場域需求、導入智慧顯示技術,期望打造具指標性的亮點解決方案,帶動台灣顯示器產業價值創新,在全球顯示器產業持續掌握世界級產業地位。呂副組長更指出,顯示科技不僅是串聯人機溝通的介面,也是使用者邁入智慧生活不可或缺的重要環節,同時相信在各界的共同努力下,台灣智慧顯示產業生態系將更加蓬勃發展。

經濟部工業局智慧顯示產業跨域合作聯盟(SDIA)吳志毅會長提到,聯盟結合工研院電光系統所能量,推動顯示產業前瞻技術試製平台服務,依照解決方案的需求,提供先進顯示模組少量多樣化的試製服務,協助產業投入創新技術與場域應用之研發與突破,藉這次活動,他表達了對未來的期許,表示:「希望未來能推動臺灣成為全球智慧顯示系統服務方案輸出中心,促使臺灣成為智慧顯示系統服務方案輸出國。」

台灣電子競技聯盟(TESL)白瑞元執行長說明,近年電競活動極受歡迎,為開創更多電競賽事類型,故於高雄電競館開啟無人機新型態賽事,這次智慧育樂顯示應用成果發表會,展示了高階智慧顯示科技落地育樂場域的成果,由工研院電光所試製平台提供之可撓式及透明顯示技術,以創新顯示結合競技帶動新商模,期待突破過往無人機賽事僅用PVC管或LED燈條作的關卡設計,另外透過電競線上製播方式的升級,期許增強觀眾共感,推動體驗經濟,以引動 AIoT 結合創新顯示的賽事新商機。

在今日的開幕儀式上,與會貴賓啟動館內創新顯示裝置,為高雄亞灣場域注入不同力量,同時也進行全國首創無人機室內電競賽道的轉播體驗,展現了顯示科技與電競結合的更多的可能性,逐步打造台灣產業結合的新樣貌,邁向全新紀元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s