《東台灣旅遊篇》花蓮海洋月光賞星船—結合海洋、漁人、星空、文化的「星」亮點!

花蓮海洋月光賞星船—結合海洋、漁人、星空、文化的「星」亮點!
讓花蓮的夜晚亮起來!
讓花蓮的夜晚亮起來!

花蓮縣政府今年辦理的「流星花蓮─山海星光」六大天文系列活動頗受好評,日前推出「雨天備案」體驗遊程之「海洋月光賞星船」踩線團,讓花蓮賞星航班降低天候之影響,為未來活動規劃預作準備,完善花蓮天文及夜間旅遊活動。

觀光處長張志翔表示,今年「流星花蓮 山海星光」天文系列活動成果斐然,縣長徐榛蔚非常重視「海洋月光賞星船」活動的辦理,該活動由天文解說專家帶領大家乘船出海認識星空、欣賞月光海美景,但海上活動非常容易受到天候及海況不佳的影響而取消出航,因此今天特別開出一船班體驗試行雨備方案,讓明年「海洋月光賞星船」各場次即使碰到雨天,也能夠以豐富的「海味」行程替代。

活動一邊開始品嚐加入由當季魚種製作、充滿海味的「鯨蛋糕」,同時由具有豐富海上解說、天文導覽經驗的講師為大家深入淺出介紹星空,體會在花蓮賞星、賞月一點都不難,只要天氣好,找個光害少的地方,就能夠感受燦爛星空的感動。接著到花蓮漁港向日廣場「東部以東」特展,近距離欣賞藝術家陳聖文1:1的抹香鯨刺繡編織作品,觀賞美麗巨作的同時,反思鯨豚與人類之間關係的發展,隨後再從賞鯨碼頭登船出海。

上船出航後,遊歷花蓮港,遠眺中央山脈,了解討海人的故事、認識島嶼的歷史,更加認識臺灣與花蓮,也更加認識自己。賞鯨業者表示:「晚上的花蓮港很美,可是一直沒有機會好好帶大家一起欣賞,這次很難得有機會可以將海洋、漁人、星空、文化結合在一起,組成陸上、海上二合一的體驗,創造花蓮旅遊的『星』亮點,可以做為新遊程參考,讓花蓮的夜晚也亮起來!」

想參與更多天文活動,或是參加11/28的「花現天文解說員認證考核」成為「花現天文解說員」,歡迎上網搜索「流星花蓮─山海星光」天文系列活動,更多天文活動資訊請見官網:https://www.starseahualien.tw/activities-20210605.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s